Desenhar espirais

É possível desenhar dois tipos de espirais: simétricas e logarítmicas. As espirais simétricas se expandem uniformemente, portanto, a distância entre as revoluções é igual. As espirais logarítmicas se expandem com distâncias cada vez maiores entre as revoluções. É possível definir a taxa a que uma espiral logarítmica se expande para fora.

Uma espiral simétrica (esquerda) e uma espiral logarítmica (direita)

Para desenhar uma espiral Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Espiral .
2.

Digite um valor na caixa Revoluções da espiral na barra de propriedades.
3.

Na barra de propriedades, clique em um dos seguintes botões:
Espiral assimétrica
Espiral logarítmica
Para alterar o quanto a espiral se expande à medida que se move para fora, mova o controle deslizante Expansão da espiral.
4.

Arraste no sentido diagonal na janela de desenho até que a espiral tenha o tamanho desejado.
Você pode desenhar uma espiral do centro para fora pressionando a tecla Shift enquanto arrasta.
Também é possível desenhar uma espiral com as mesmas dimensões horizontais e verticais mantendo pressionada a tecla Ctrl enquanto arrasta.