Editar bitmaps com o Corel PHOTO-PAINT

É possível acessar o Corel PHOTO-PAINT, um aplicativo completo de edição de imagens, a partir do CorelDRAW. Após concluir a edição do bitmap, você pode retomar rapidamente seu trabalho no CorelDRAW.

Para enviar um bitmap ao Corel PHOTO-PAINT, clique no botão Editar bitmap na barra de propriedades ou use o comando Editar bitmap do menu Bitmaps. Também é possível ativar uma opção que permite acessar o Corel PHOTO-PAINT clicando duas vezes em um bitmap.

Você pode copiar objetos selecionados do Corel PHOTO-PAINT e colá-los em seu desenho. Os objetos selecionados são colados como um grupo de bitmaps.

Para obter mais informações sobre edição de imagens com o Corel PHOTO-PAINT, clique em Ajuda Tópicos da ajuda na barra de menus do Corel PHOTO-PAINT.

Pare editar um bitmap com Corel PHOTO-PAINT Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Seleção , selecione o bitmap que você deseja editar.
2.

Na barra de propriedades, clique em Editar bitmap para iniciar o Corel PHOTO- PAINT.
O bitmap selecionado é exibido na janela de imagens do Corel PHOTO-PAINT.
3.

Edite o bitmap.
4.

Na barra de ferramentas padrão, clique em Finalizar edição para sair do Corel PHOTO-PAINT.
O bitmap editado aparece na página de desenho do CorelDRAW.
Você pode também usar esse procedimento para editar grupos de bitmaps. O Corel PHOTO-PAINT abre o grupo de bitmaps como objetos separados. Se os bitmaps do grupo tiverem modos de cores diferentes, você será solicitado a alterar os modos de cores de todos os bitmaps do grupo para o modo de cor do bitmap do nível mais baixo.
Também é possível abrir o Corel PHOTO-PAINT clicando em Bitmaps Editar bitmaps.
Para acessar o Corel PHOTO-PAINT clicando duas vezes em um bitmap Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique em Editar.
3.

Na página Editar, ative a caixa de seleção Clicar duas vezes para editar bitmaps no PHOTO-PAINT.
Ativar essa caixa de seleção permite acessar o Corel PHOTO-PAINT clicando duas vezes no bitmap no CorelDRAW.