Editar objetos vinculados ou incorporados

Você pode editar um objeto vinculado ou incorporado. Para editar um objeto vinculado, edite seu arquivo de origem. Qualquer alteração feita no arquivo de origem será aplicada automaticamente ao objeto vinculado. Também é possível modificar um objeto vinculado. Por exemplo, você pode atualizar um objeto vinculado, substituir o arquivo de origem de um objeto vinculado por outro ou romper um vínculo entre um objeto vinculado e seu arquivo de origem.

Para editar um objeto vinculado ou incorporado Voltar Ao Início
1.

Clique duas vezes no objeto vinculado ou incorporado para iniciar o aplicativo de origem.
2.

Edite o objeto no aplicativo de origem.
3.

Salve as alterações no aplicativo de origem.
4.

Feche o aplicativo de origem.
5.

Volte para a janela ativa do aplicativo para rever as edições.
Na maioria dos casos, só é possível editar objetos OLE no aplicativo de origem. Ao alterar um objeto OLE no CorelDRAW, observe as seguintes limitações: Dependendo da origem do objeto OLE, talvez não seja possível girar, inclinar, clonar, aparar, soldar, intersecionar, usar como símbolos ou combinar objetos OLE. Talvez também não seja possível aplicar nenhum efeito do menu Efeitos aos objetos OLE, com exceção dos objetos PowerClip. Só é possível dimensionar, mover, copiar objetos OLE e colocá-los em recipientes PowerClip.
Outra forma de editar objetos vinculados ou incorporados é iniciar o aplicativo de origem e abrir o arquivo diretamente.
Para modificar um objeto vinculado Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto usando a ferramenta Seleção .
2.

Clique em Editar Vínculos.
3.

Clique em um dos botões a seguir:
Atualizar agora — atualiza o objeto vinculado para refletir alterações feitas no arquivo de origem
Abrir origem — abre o objeto no aplicativo de origem
Alterar origem — redireciona o vínculo para outro arquivo
Quebrar vínculo — desconecta o vínculo de forma que o objeto fique incorporado ao arquivo