Exportar objetos com cores e fundos transparentes

O CorelDRAW permite exportar bitmaps baseados em paleta, como GIF de cores da paleta ou PNG de 8 bits, com cores e fundos transparentes. Esses bitmaps podem conter objetos, como botões e logotipos, que geralmente são usados em páginas da Web com fundos coloridos ou com padrão.

Se você colocar um objeto com fundo opaco em uma página da Web, a cor de fundo do objeto aparece como um retângulo na página. Ao tornar transparente o fundo de um objeto, esse fundo se mistura com a página. Fundos de objeto transparentes também permitem alterar a cor ou o padrão do fundo de uma página da Web sem precisar alterar os fundos dos objetos para que correspondam.

É possível criar um GIF com fundo transparente para utilização em uma página da Web.

Para salvar um bitmap com um fundo transparente Voltar Ao Início
1.

Na caixa de diálogo Exportar para a Web, escolha um formato de arquivo de paleta de cores, como GIF ou PNG de 8 bits, na caixa de listagem Formato.
2.

Execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Tornar o fundo do objeto transparente
Na área Configurações, ative a caixa de seleção Transparência.
Tornar uma cor selecionada transparente
Clique em Conta-gotas na barra de ferramentas e, em seguida, na imagem para escolher uma cor. Na área Configurações, clique no botão Torne a cor selecionada transparente .
Aplicar uma cor mate ao fundo do objeto para ajudar a misturar as bordas de objetos com suavização de serrilhado
Na área Configurações, abra o seletor de cor Mate e clique em uma cor.

Para obter melhores resultados, escolha Nenhuma na caixa de listagem Simulação na área Configurações.