Ajuste fino dos resultados de rastreio

O PowerTRACE permite que você faça as correções a seguir para fazer o ajuste fino de seus resultados de rastreio.

Suavizar e ajustar detalhes

É possível ajustar a quantidade de detalhes no resultado do rastreio e suavizar linhas onduladas. Quando os detalhes são ajustados, o número de objetos do resultado de rastreio é alterado. Se você usou o método de rastreio por contorno para rastrear o bitmap, o ajuste do resultado rastreado também altera o número de cores. A suavização altera o número de nós do resultado rastreado. Também é possível controlar a aparência dos cantos no resultado do rastreio por meio da configuração do limiar para suavidade de canto.

Da esquerda para a direita: imagem original (esquerda); rastreio do contorno com um valor de detalhe baixo (meio); rastreio do contorno com um valor de detalhe alto (direita)

Completar um rastreio

Por padrão, o bitmap de origem é preservado após um rastreio, e os objetos no resultado do rastreio são automaticamente agrupados. Você também pode optar por excluir automaticamente o bitmap de origem quando o rastreio for concluído.

Remover e preservar o fundo

Você pode optar por remover ou preservar o fundo no resultado do rastreio. Com o método de Rastreio por contorno também é possível especificar a cor do fundo a ser removida. Se a cor de fundo ao redor das bordas for removida, mas ainda restar outra cor de fundo em algumas áreas da imagem, você pode remover o fundo da imagem inteira.

Configurar outras opções de Rastreio por contorno

Por padrão, as áreas de objeto que ficam ocultas na visualização por objetos sobrepostos são removidas do resultado do rastreio. Você pode optar por manter as áreas de objeto subjacentes. Esse recurso é útil para resultados de rastreio produzidos para cortadoras de vinil e impressoras de tela.

Para reduzir o número de objetos no resultado do rastreio, é possível combinar objetos adjacentes da mesma cor. Também é possível agrupar objetos da mesma cor para que eles possam ser manipulados com mais facilidade no CorelDRAW.

Desfazer e refazer ações

É possível ajustar as configurações do PowerTRACE e fazer um novo rastreio de bitmap quantas vezes forem necessárias para obter resultados satisfatórios. Se cometer um erro, você pode desfazer ou refazer a ação ou reverter para os primeiros resultados de rastreio obtidos.

Para fazer ajuste fino de resultados de rastreio Voltar Ao Início
1.

Selecione um bitmap.
2.

Siga um dos procedimentos abaixo:
Clique em Bitmaps Rastrear por linha central e clique em um comando.
Clique em Bitmaps Rastrear por contorno e clique em um comando.
3.

Na página Configurações, mova um dos controles deslizantes a seguir:
Detalhe — permite controlar a quantidade de detalhes originais preservados no resultado de rastreio. Valores mais altos mantêm mais detalhes e resultam em um número maior de objetos e cores; valores mais baixos descartam alguns detalhes e resultam em menos objetos.
Suavização — permite suavizar linhas onduladas e controlar o número de nós em um resultado de rastreio. Valores mais altos resultam em menos nós e produzem curvas que não seguem tão de perto as linhas do bitmap de origem. Valores mais baixos resultam em mais nós e produzem resultados de rastreio mais precisos.
Suavidade do canto — esse controle deslizante funciona em conjunto com o controle deslizante Suavização e permite controlar a aparência dos cantos. Valores mais baixos conservam a aparência de cantos. Valores mas altos suavizam cantos.

Também é possível

Alterar o método de rastreio
Escolha um método na caixa de listagem Tipo de rastreio .
Alterar o estilo predefinido
Escolha um estilo predefinido na caixa de listagem Tipo de imagem.
Manter o bitmap de origem após um rastreio
Na área Opções, desative a caixa de seleção Excluir imagem original.
Descartar ou preservar o fundo no resultado de rastreio
Ative ou desative a caixa de seleção Remover fundo.
Especifique a cor de fundo que você deseja remover (Rastreio por contorno)
Ative a opção Especificar cor, clique na ferramenta Conta-gotas e clique em uma cor na janela de visualização. Para especificar uma cor adicional de fundo para ser removida, mantenha pressionada a tecla Shift e clique em uma cor na janela de visualização.
A última cor especificada é exibida próximo à ferramenta Conta-gotas.
Remova uma cor de fundo da imagem inteira (Rastreio por contorno)
Ative a caixa de seleção Remover cor da imagem inteira.
Conserve áreas de objeto ocultas por meio da sobreposição de objetos (Rastreio por contorno)
Desative a caixa de seleção Remover objeto sobreposto.
Agrupar objetos por cor (Rastreio por contorno)
Ative a caixa de seleção Agrupar objetos por cor.
Essa caixa de seleção está disponível apenas quando a caixa de seleção Remover objeto sobreposto está desativada.
Mesclar objetos adjacentes da mesma cor (Rastreio por contorno)
Ative a caixa de seleção Mesclar objetos adjacentes da mesma cor.
Desfazer ou refazer uma ação
Clique no botão Desfazer ou Refazer .
Reverter para o primeiro resultado do rastreio
Clique em Redefinir.

Você também pode acessar o PowerTRACE a partir do botão do menu desdobrável Rastrear bitmap na barra de propriedades.