Formatar texto asiático

A entrada de caracteres asiáticos é suportada no CorelDRAW somente ao utilizar um sistema operacional apropriado ou quando está instalado o suporte para o idioma em um sistema operacional não-asiático. Você pode escolher uma fonte e orientação de texto padrão (seja horizontal ou vertical) quando digitar texto. Ao digitar texto artístico ou texto de parágrafo, o programa usa um estilo padrão de texto artístico ou de texto de parágrafo.

Para escolher uma fonte padrão para texto asiático. Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Texto .
2.

Pressione Esc para garantir que não há objetos selecionados.
3.

Escolha um método de entrada do IME (Input Method Editor, editor de método de entrada) na barra de status do Windows.
Se a barra do Windows Idioma é exibida, você pode escolher um método de entrada na barra Idioma.
4.

Escolha uma fonte na caixa de listagem Lista de fontes na barra de propriedades.
5.

Escolha um estilo de fonte na caixa de listagem Estilo de fonte.
Para escolher uma orientação de texto para texto Asiático Voltar Ao Início
1.

Usar a ferramenta Seleção , selecione a moldura que contém o texto cuja orientação você deseja alterar.
2.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades de objetos.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Moldura para exibir os controles relacionados com a moldura.
4.

Escolha uma das seguintes opções de orientação na caixa de listagem Orientação de texto.
Horizontal
Vertical
A orientação padrão para texto asiático é a horizontal.
Ao se alterar a orientação do texto de horizontal para vertical, as sublinhas tornam-se linhas à esquerda e as sobrelinhas tornam-se linhas à direita.
A configuração da orientação do texto se aplica a todo o objeto de texto. Você não pode ter texto com orientações diferentes em um objeto de texto.
Se você tem suporte asiático para texto instalado com seu sistema operacional, também pode alterar a orientação de texto clicando nos botões Orientação vertical de texto ou Orientação horizontal de texto na barra de ferramentas Texto.