Importar arquivos

Você pode importar arquivos criados em outros aplicativos. Por exemplo, você pode importar um arquivo Adobe Portable Document Format (PDF), JPEG ou Adobe Illustrator (AI). Você pode importar um arquivo e colocá-lo na janela ativa do aplicativo como um objeto. Você pode também redimensionar e centralizar um arquivo ao importá-lo. O arquivo importado torna-se parte do arquivo ativo. Também é possível importar um bitmap como uma imagem vinculada externamente. No caso da importação de um bitmap vinculado, as edições feitas no arquivo original (externo) são atualizadas automaticamente no arquivo importado.

Ao importar um bitmap, você pode reamostrá-lo para reduzir o tamanho do arquivo ou cortá-lo para eliminar áreas não utilizadas da imagem. Você pode também cortar um bitmap para selecionar apenas a área e o tamanho exatos da imagem a ser importada.

Ao importar um arquivo de uma versão anterior do CorelDRAW contendo texto em um idioma diferente do idioma do sistema operacional, você pode usar configurações de página de código para garantir a exibição adequada de nomes de objetos, palavras-chave e anotações salvas com o arquivo.

Para importar um arquivo em um desenho ativo Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
2.

Escolha a pasta em que o arquivo está armazenado.
Se necessário, você pode localizar um arquivo utilizando a caixa de pesquisa. Você pode pesquisar por nome de arquivo, título, assunto, autor, palavra-chave, comentário, nome de bitmap, nome de objeto, etc.
3.

Escolha um formato de arquivo na caixa de listagem ao lado da caixa Nome do arquivo (Windows 7 e Windows Vista) ou na caixa de listagem Arquivos do tipo (Windows XP).
Se você não souber o formato do arquivo, escolha Todos os formatos de arquivo.
4.

Clique no nome do arquivo.
Se o arquivo contiver texto em um idioma diferente do idioma do sistema operacional, escolha a opção correspondente na caixa de listagem Selecionar página de código (Windows 7 e Windows Vista) ou Página de código (Windows XP) para garantir a exibição correta de nomes de objetos, palavras-chave e notas.
Essas opções não estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.
5.

Clique em Importar e efetue uma das seguintes ações:
Clique na página de desenho para manter as dimensões do arquivo e posicionar seu canto superior esquerdo onde você clicar.
Arraste na página de desenho para redimensionar o arquivo. O cursor de importação exibe as dimensões do arquivo redimensionado à medida que o usuário arrasta o mouse na página do desenho.
Pressione Enter para centralizar o arquivo na página de desenho.
Pressione a barra de espaço para colocar o arquivo na mesma posição como se estivesse no arquivo original (somente arquivos .cdr e .ai).
As opções de alinhamento ativas são aplicadas ao arquivo importado.

Você pode também

Vincular um bitmap externamente em vez de incorporá-lo
Clique na seta do botão Importar e, em seguida, clique em Importar como imagem vinculada externamente (Windows 7 e Windows Vista) ou ative a caixa de seleção Vincular bitmap externamente (Windows XP).
Para exibir uma lista das imagens vinculadas, clique em Janela Janelas de encaixe Links e favoritos.
Vincular a um arquivo de alta resolução para saída usando OPI (Open Prepress Interface)
Clique na seta do botão Importar e, em seguida, clique em Importar como arquivo de alta resolução para saída usando OPI (Windows 7 e Windows Vista) ou ative a caixa de seleção Vincular a arquivo de alta resolução para saída usando OPI (Windows XP).
Esse procedimento insere uma versão de baixa resolução de um arquivo TIFF ou Scitex Continuous Tone (CT) em um documento. A versão em baixa resolução está vinculada à imagem de alta resolução que reside no servidor OPI (Open Prepress Interface).
Mesclar camadas em um bitmap importado
Ative a caixa de seleção Combinar bitmap de múltiplas camadas.
Salvar o perfil ICC (International Color Consortium) incorporado
Ative a caixa de seleção Extrair perfil ICC incorporado para salvar o perfil ICC na pasta de cores onde o aplicativo está instalado.
Essa opção não está disponível para todos os formatos de arquivo.
Verificar se há marca-d'água ou informações de copyright
Ative a caixa de seleção Verificar marca-d'água.
Essa opção não está disponível para todos os formatos de arquivo.
Usar as configurações padrão para o filtro em vez de abrir a caixa de diálogo
Ative a caixa de seleção Não mostrar caixa de diálogo de filtro.
Essa opção não está disponível para todos os formatos de arquivo.
Preservar camadas e páginas de um arquivo importado
Ative a caixa de seleção Manter camadas e páginas. Se a caixa de seleção for desativada, todas as camadas serão combinadas em uma única camada.
Essa opção não está disponível para todos os formatos de arquivo.
Selecionar as páginas que serão importadas ao importar documentos TIFF com várias páginas
Na caixa de diálogo Importar TIFF, ative uma opção na área Selecione a(s) página(s) a ser(em) importada(s).
Essa opção está disponível apenas para o formato de arquivo TIFF.
Abrir apenas parte de uma imagem (Windows 7 e Windows Vista)
Na caixa de diálogo Carregar arquivo parcial, digite a faixa de quadros a abrir na caixa Carregar quadros.

Nem todas as opções de importação estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.
É possível importar múltiplos arquivos. Mantenha pressionada a tecla Shift e clique para selecionar arquivos consecutivos em uma lista. Mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique para selecionar arquivos não consecutivos em uma lista.
Para importar um bitmap como uma imagem vinculada externamente Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Janelas de encaixe Links e favoritos.
2.

Na janela de encaixe Links e favoritos, clique no botão Nova imagem vinculada.
3.

Procure a unidade e a pasta em que a imagem está armazenada.
4.

Clique em Importar.
5.

Clique na área de trabalho para colocar a imagem.

Também é possível

Atualizar uma imagem vinculada
Clique no botão Atualizar imagem vinculada.
Quebrar o vínculo com uma imagem vinculada externamente
Clique no botão Quebrar vínculo.

Para efetuar reamostragem do bitmap durante a importação Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
2.

Escolha a pasta na qual a imagem está armazenada.
Se necessário, você pode localizar uma imagem utilizando a caixa de pesquisa. Você pode pesquisar por nome de arquivo, título, assunto, autor, palavra-chave, comentário, nome de bitmap, nome de objeto, etc.
3.

Escolha um formato de arquivo na caixa de listagem ao lado da caixa Nome do arquivo (Windows 7 e Windows Vista) ou Arquivos do tipo (Windows XP).
Se você não souber o formato do arquivo, escolha Todos os formatos de arquivo.
4.

Clique no nome do arquivo.
5.

Siga um dos procedimentos abaixo:
(Windows 7 e Windows Vista) Clique na seta ao lado do botão Importar e, em seguida, em Reamostrar e carregar.
(Windows XP) Escolha Reamostrar na caixa de listagem ao lado da caixa Arquivos do tipo e clique em Importar.
6.

Na caixa de diálogo Reamostrar imagem, digite valores em uma das seguintes caixas:
Largura — especifica a largura do gráfico em uma unidade de medida selecionada ou como um percentual de sua largura original.
Altura — especifica a altura do gráfico em uma unidade de medida selecionada ou como um percentual de sua altura original
7.

Na área Resolução, digite valores nas caixas a seguir:
Horizontal — permite especificar a resolução horizontal do gráfico em pixels ou pontos por polegada (dpi)
Vertical — permite especificar a resolução vertical do gráfico em pixels ou pontos por polegada (dpi)
8.

Clique na página do desenho.

Você pode também

Manter a proporção entre a largura e a altura da imagem
Ative a caixa de seleção Manter proporção.
Alterar as unidades de medida
Selecione um tipo de unidade na caixa de seleção Unidades.
Manter automaticamente iguais os valores de resolução horizontal e vertical
Ative a caixa de seleção Valores idênticos.

Se a caixa de diálogo do formato de importação for exibida, especifique as opções desejadas. Para obter informações detalhadas sobre formatos de arquivo, consulte Formatos de arquivo suportados.
Nem todas as opções de importação estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.
Para cortar um bitmap ao importar Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
2.

Escolha a pasta na qual a imagem está armazenada.
Se necessário, você pode localizar uma imagem utilizando a caixa de pesquisa. Você pode pesquisar por nome de arquivo, título, assunto, autor, palavra-chave, comentário, nome de bitmap, nome de objeto, etc.
3.

Escolha um formato de arquivo na caixa de listagem ao lado da caixa Nome do arquivo (Windows 7 e Windows Vista) ou Arquivos do tipo (Windows XP).
Se você não souber o formato do arquivo, escolha Todos os formatos de arquivo.
4.

Clique no nome do arquivo.
5.

Siga um dos procedimentos a seguir:
(Windows 7 e Windows Vista) Clique na seta ao lado do botão Importar e, em seguida, em Cortar e carregar.
(Windows XP) Escolha Cortar na caixa de listagem ao lado da caixa Arquivos do tipo e clique em Importar.
6.

Na caixa de diálogo Cortar imagem, digite valores em qualquer das seguintes caixas:
Topo — especifica a área a ser removida do topo do gráfico
Esquerda — especifica a área a ser removida da borda esquerda do gráfico
Largura — especifica a largura do gráfico que se deseja manter
Altura — especifica a altura do gráfico que se deseja manter
7.

Clique na página do desenho.
Você pode também redimensionar um gráfico arrastando as alças de seleção na janela de visualização.
É possível alterar a unidade de medida escolhendo um tipo de unidade na caixa de listagem Unidades na caixa de diálogo Cortar imagem.