Inserir capitulação

A aplicação de capitulações, também conhecidas como maiúsculas iniciais, a parágrafos amplia a letra inicial e a encaixa no corpo do texto. Você pode personalizar uma capitulação alterando suas configurações. Por exemplo, é possível alterar a distância entre a capitulação e o corpo do texto ou especificar o número de linhas do texto que devem aparecer ao lado da capitulação. A capitulação pode ser removida a qualquer momento sem excluir a letra.

Você pode adicionar uma capitulação (esquerda) ou uma capitalização recuada com deslocamento (direita).

Você pode visualizar uma capitulação antes de adicioná-la a um desenho. As alterações realizadas são temporariamente aplicadas ao texto da janela de desenho para que você possa ver como a capitulação se parecerá quando for adicionada.

Para adicionar uma capitulação Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto do parágrafo usando a ferramenta Texto .
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Parágrafo para exibir as opções relacionadas a parágrafos.
3.

Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta localizado na parte inferior da área Parágrafo para exibir as outras opções.
4.

Ative a caixa de seleção Capitulação.
5.

Clique no botão Configurações de capitulação.
6.

Na caixa de diálogo Capitulação, execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Especificar o número de linhas ao lado de uma capitulação
Na área Aparência, digite um valor na caixa Número de linhas avançadas.
Definir a distância entre a capitulação e o corpo do texto
Na área Aparência, digite um valor na caixa Espaço após capitulação.
Isso define o espaço à direta da capitulação.
Visualizar uma capitulação
Ative a caixa de seleção Visualizar.
Deslocar a capitulação do corpo do texto
Ative a caixa de seleção Usar o estilo recuo deslocado para capitulação.
Remover capitulação
Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, desative a caixa de seleção Capitulação.