Inserir objetos vinculados ou incorporados

O CorelDRAW permite inserir arquivos CorelDRAW como objetos vinculados ou incorporados em outros aplicativos. É possível inserir um objeto vinculado ou incorporado no CorelDRAW. Um objeto vinculado permanece conectado a seu arquivo de origem; enquanto um objeto incorporado não está vinculado a seu objeto de origem, mas sim integrado ao documento ativo.

Para inserir um objeto vinculado Voltar Ao Início
1.

No CorelDRAW, selecione um objeto.
Certifique-se de salvar o arquivo primeiro.
2.

Clique em Editar Copiar.
3.

Clique em Editar Colar especial no aplicativo de destino.
4.

Ative a opção Colar vínculo.
Para inserir um objeto vinculado ao desenho ativo de outro aplicativo, clique em Editar Inserir novo objeto. Na caixa de diálogo Inserir novo objeto, ative a opção Criar do arquivo, navegue para o arquivo que você deseja inserir e ative a caixa de seleção Vincular.
Para inserir um objeto incorporado Voltar Ao Início
1.

No aplicativo de destino, clique em Editar Inserir novo objeto.
2.

Ative a opção Criar de arquivo.
3.

Clique no botão Procurar.
4.

Clique em um nome de arquivo.
Você pode também criar um objeto incorporado ativando a opção Criar novo e escolhendo o aplicativo no qual deseja criar o objeto, na caixa de listagem Tipo de objeto.
Pode-se também inserir um objeto incorporado selecionando-o no aplicativo de origem e arrastando-o para a janela do aplicativo de destino.