Instalar, carregar e incorporar perfis de cores

Para garantir a precisão das cores, um sistema de gerenciamento de cores precisa de perfis compatíveis com ICC para monitores, dispositivos de entrada, monitores externos, dispositivos de saída e documentos.

Perfis de cores de monitor — define o espaço de cores utilizado pelo monitor para exibir as cores do documento. O CorelDRAW usa o perfil primário do monitor atribuído pelo sistema operacional. O perfil do monitor é muito importante para a precisão das cores. Para obter mais informações, consulte Meu monitor está exibindo as cores corretas?.

Perfis de cores de dispositivos de entrada — usados por dispositivos de entrada, como scanners e câmeras digitais. Esses perfis de cores definem como as cores podem ser capturadas por dispositivos de entrada específicos.

Perfis de cores de exibição — incluem perfis de monitor não associados ao seu monitor no sistema operacional. Esses perfis de cores são especialmente úteis para prova digitais de documentos para monitores não conectados ao computador.

Perfis de cores de dispositivo de saída — definem o espaço de cores de dispositivos de saída, como impressoras de mesa e impressoras comerciais. O sistema de gerenciamento de cores usa esses perfis para mapear com precisão as cores do documento para as cores do dispositivo de saída.

Perfis de cores do documento — definem as cores RGB, CMYK e em tons de cinza de um documento. Documentos que contêm perfis de cores são conhecidos como “identificados”.
Localizar perfis de cores

Muitos perfis de cores são instalados com o aplicativo ou podem ser gerados com software de criação de perfis. Fabricantes de monitores, scanners, câmeras digitais e impressoras também fornecem perfis de cores. Além disso, é possível acessar perfis de cores em sites como:

http://www.color.org/findprofile.xalter — Este site do International Color Consortium (ICC) pode ajudá-lo a encontrar os perfis de cores padrão comumente usados.

http://www.eci.org/doku.php?id=en:downloads — Este site da European Color Initiative (ECI) oferece perfis ISO padrão, além de perfis específicos para a Europa.

http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm — Este site oferece perfis ICC para muitos tipos diferentes de monitores LCD (Monitor de cristal líquido) para ajudá-lo a exibir cores consistentes. No entanto, se a precisão das cores for essencial em seu fluxo de trabalho, calibre e crie um perfil para seu monitor, em vez de confiar em perfis de monitor prontos. Para obter mais informações, consulte Meu monitor está exibindo as cores corretas?.
Instalar e carregar perfis de cores

Caso não possua o perfil de cores necessário, é possível instalá-lo ou carregá-lo no aplicativo. Instalar um perfil de cores o adiciona à pasta Cor do sistema operacional. Carregar um perfil de cores o adiciona à pasta Cor do aplicativo. O CorelDRAW Graphics Suite pode acessar perfis de cores em ambas as pastas Cor.

Incorporar perfis de cores

Quando se salva ou exporta um documento em um formato de arquivo que suporte perfis de cores, os perfis de cores são incorporados ao arquivo por padrão. Incorporar um perfil de cores o anexa ao documento para assegurar que as mesmas cores que foram usadas sejam compartilhadas com todos que exibirem ou imprimirem o documento.

Para instalar um perfil de cores Voltar Ao Início

No Windows Explorer, clique com o botão direto do mouse em um perfil de cores e clique em Instalar perfil.
Para carregar um perfil de cores Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Gerenciamento de cores Configurações padrão.
2.

Na área Configuração de cores padrão, escolha Carregar perfis de cores nas caixas de listagem RGB, CMYK ou Tons de cinza.
3.

Na caixa de diálogo Abrir, navegue até um perfil de cores.
Após carregar um perfil de cores, também é possível acessá-lo na janela de encaixe Configurações da prova de cor, caixa de diálogo Imprimir, e na caixa de diálogo Configuração de cores do documento.
Observe que você pode carregar um perfil de cores de qualquer modo de cor de qualquer caixa de listagem: RGB, CMYK ou Tons de cinza. No entanto, após carregar o perfil, somente é possível acessá-lo na caixa de listagem do respectivo modo de cor. Por exemplo, você pode carregar um perfil de cores RGB na caixa de listagem CMYK, mas pode acessar o perfil apenas na da caixa de listagem RGB.
Também é possível carregar um perfil de cores na caixa de diálogo Configurações de cores do documento.
Para incorporar um perfil de cores Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo e, em seguida, em um dos seguintes comandos:
Salvar como
Exportar
Exportar para a Web
2.

Na caixa de diálogo exibida, ative a caixa de seleção Incorporar perfis de cores.
Quando se salva ou exporta um arquivo no formato de arquivo do CorelDRAW (CDR) ou Adobe Portable Document Format (PDF), é possível incorporar até três perfis de cores.
Incorporar um perfil de cores aumenta o tamanho do arquivo de um documento. Para evitar aumentar o tamanho do arquivo desnecessariamente, o CorelDRAW incorpora apenas perfis de cores usadas no documento. Por exemplo, se o documento contiver apenas objetos RGB, somente o perfil de cores RGB será incorporado.