Kerning de uma faixa de caracteres

É possível aplicar kerning a pares de caracteres selecionados. Kerning é o reposicionamento de dois caracteres para equilibrar o espaço óptico entre eles. Por exemplo, o kerning é utilizado com frequência para diminuir o espaço em pares de caracteres como AW, WA, VA ou TA. Esses pares de caracteres são conhecidos como “pares de kerning”. O kerning aumenta a legibilidade e faz as letras parecerem equilibradas e proporcionais, especialmente em tamanhos de fonte maiores.

Redução de kerning entre dois caracteres

Para aplicar kerning ao texto Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione os caracteres aos quais deseja aplicar kerning.
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Caractere para exibir as opções relacionadas a caracteres.
3.

Na área Caractere da janela de encaixe Propriedades do objeto, digite um valor na caixa Kerning da faixa.
Valores negativos diminuem o espaçamento entre caracteres; valores positivos aumentam o espaçamento entre caracteres.