Bloquear objetos

Bloquear um objeto impede que você mova, dimensione, transforme, preencha ou altere-o de alguma outra maneira. É possível bloquear um único objeto, vários ou objetos agrupados. Para alterar um objeto bloqueado, primeiro é necessário desbloqueá-lo. Também é possível desbloquear um objeto de cada vez ou todos os objetos bloqueados ao mesmo tempo.

Para bloquear um objeto Voltar Ao Início

Selecione um objeto e clique em Organizar Bloquear objeto.
Não é possível bloquear objetos vinculados, como misturas, contornos ou texto dentro de um objeto. Também não é possível bloquear objetos em grupos ou grupos vinculados.
Você também pode bloquear um objeto clicando com o botão direito do mouse nele e clicando com o botão esquerdo em Bloquear objeto.
Para desbloquear objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto ou grupo de objetos bloqueado.
2.

Clique em Organizar e em uma das seguintes opções:
Desbloquear objeto
Desbloquear todos os objetos
Você também pode desbloquear um objeto clicando com o botão direito do mouse nele e clicando em Desbloquear objeto.