Gerenciar conteúdo

É possível organizar o conteúdo ao usar bandejas ou adicionar arquivos de conteúdo a pastas específicas no computador.

Uma bandeja é útil para coletar conteúdo de várias pastas. Embora haja referência aos arquivos na bandeja, na realidade, eles permanecem em seu local original. É possível adicionar e remover conteúdo da bandeja. A bandeja é compartilhada entre o CorelDRAW, Corel PHOTO-PAINT e o Corel CONNECT. Também é possível abrir arquivos na bandeja para visualizar eles com mais facilidade.

É possível criar bandejas para poder organizar o conteúdo. As bandejas são salvas para sua pasta de usuário com extensões de arquivo .Tray. É possível alterar a pasta padrão para a qual as bandejas são salvas. Por exemplo, é possível salvar uma bandeja para uma pasta da rede para compartilhá-la com outros.

É possível renomear bandejas para atribuir a elas nomes mais significativos. Quando trabalhar com várias bandejas, é possível fechar algumas bandejas temporariamente para evitar a desordem. Uma bandeja pode ser reaberta facilmente quando ela for necessária. Além disso, é possível carregar um arquivo de bandeja que não esteja listado entre as bandejas disponíveis. Pode-se excluir uma bandeja a qualquer momento.

Para adicionar conteúdo à bandeja Voltar Ao Início

Selecione uma ou mais miniaturas no painel de exibição e arraste-as para a bandeja.
Se deseja abrir um arquivo de uma bandeja, clique com o botão direito do mouse na miniatura.
Também pode arrastar o conteúdo para uma pasta no seu computador para a bandeja.
Para adicionar conteúdo à pasta Voltar Ao Início

Selecionar uma ou mais miniaturas na área de exibição e arrastá-las para uma pasta no painel Pastas favoritos ou Pastas ou qualquer outra pasta no seu computador.
Também é possível armazenar conteúdo utilizando a janela de encaixe Scrapbook. Clique em Scrapbook Procurar e navegue até a pasta em que deseja criar sua pasta de livros de recorte. Clique na seta do menu desdobrável e, em seguida, em Nova pasta. Renomeie e abra a pasta.
É possível arrastar conteúdo da bandeja para uma pasta.
Para remover conteúdo de uma bandeja Voltar Ao Início

Selecione uma ou mais miniaturas na bandeja e clique no botão Remover da bandeja .
Para criar uma bandeja Voltar Ao Início

Clicar no botão Adicionar nova bandeja o que está localizado no canto inferior direito do painel de bandejas.
Por padrão, uma bandeja é salva na pasta Usuários\[UserName]\Documents\Corel\Corel Content\Trays.
É possível enviar e-mails para as bandejas que contém somente conteúdo on- line.
Para alterar a pasta para a qual as bandejas são salvas Voltar Ao Início
1.

Clicar na seta no botão Ajuda e opções e clicar em Opções.
2.

Digitar um caminho na caixa Local da bandeja padrão.
Para procurar uma pasta, clicar no botão Procurar próximo a caixa Local da bandeja padrão.
Para compartilhar uma bandeja, é possível salvá-lo em uma pasta na rede.
Para trabalhar com bandejas Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Selecionar uma bandeja
Clique na guia bandejas.
Renomear uma bandeja
Clicar com o botão direito do mouse na guia da bandeja, clique em Renomear e digite um nome novo.
Abrir uma bandeja
Clicar na seta Todas as bandejas e clicar em uma bandeja.
Uma bandeja aberta tem uma marca de verificação ao lado do seu nome.
Fechar uma bandeja
Clique com o botão direito do mouse na guia bandeja e clicar em Fechar.
Carregar um arquivo de bandeja
Clicar na seta Todas as bandejas, clicar em Abrir arquivo de bandeja e navegar até o arquivo de bandeja.
Navegar através de várias bandejas
Manter pressionada a tecla Ctrl, pressionar Guia.
Excluir uma bandeja
Clique com o botão direito do mouse na guia bandeja e clicar em Excluir.

Também é possível fechar e excluir uma bandeja selecionada do menu Todas as bandejas.