Visualizar desenhos

Você pode visualizar um desenho para ver como será sua aparência depois de impresso ou exportado. Quando se visualiza um desenho, somente os objetos na página de desenho e na área imediata da janela de desenho são exibidos, e você pode ver todas as camadas definidas para impressão na janela de encaixe Gerenciador de objetos. Para ver objetos específicos de um desenho mais de perto, selecione e visualize-os. Quando os objetos selecionados são visualizados, o restante do desenho fica oculto.

Antes de visualizar um desenho é possível especificar o modo de visualização. O modo de visualização afeta a velocidade de exibição da visualização e o detalhamento exibido na janela de desenho.

Por padrão, as bordas de uma página são exibidas na janela de desenho, mas é possível ocultá-las a qualquer momento. Se a intenção for imprimir o desenho, é possível exibir a área real da impressão e o sangramento, que é a parte do desenho que ultrapassa as bordas da página. Sangramentos são úteis quando um desenho contém um fundo de página colorido ou objetos posicionados na borda da página. Os sangramentos garantem que nenhum espaço em branco seja exibido entre as bordas de um desenho e a borda do papel depois que a impressora cortar, encadernar e aparar o documento.

Para visualizar um desenho Voltar Ao Início

Clique em Exibir Visualização de tela cheia.
Clique em qualquer lugar da tela ou pressione qualquer tecla para retornar à janela do aplicativo.
É possível pressionar Page up e Page down para visualizar páginas em um desenho de várias páginas.
Para visualizar objetos selecionados Voltar Ao Início
1.

Selecione os objetos.
2.

Clique em Exibir Visualizar somente selecionados.
Clique em qualquer lugar da tela ou pressione qualquer tecla para retornar à janela do aplicativo.
Se o modo Visualizar somente selecionados estiver ativado e nenhum objeto estiver selecionado, Visualização de tela cheia exibirá uma tela em branco.
Para escolher um modo de visualização de tela cheia Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique em Exibição.
3.

Ative uma das opções a seguir:
Usar exibição em rascunho — os desenhos aparecem sem preenchimentos PostScript ou bitmaps de alta resolução e não é utilizada a suavização de serrilhado.
Usar exibição aperfeiçoada — os desenhos aparecem com ou sem preenchimentos PostScript e a suavização de serrilhado é utilizada para aguçar a exibição dos desenhos.
Para exibir os preenchimentos PostScript ao visualizar um desenho no modo Aperfeiçoado, ative a caixa de seleção Mostrar preenchimentos PostScript na exibição avançada.
Para definir a exibição da página Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Documento, clique em Tamanho da Página.
3.

Ative uma das opções a seguir:
Mostrar borda da página — exibe as bordas da página
Mostrar área de sangramento — exibe a área do desenho que ultrapassa a borda da página. Para alterar a área de limites de página, digite um valor na caixa de Limites.
Talvez também seja necessário configurar um limite de sangramento se você for preparar um desenho para impressão comercial. Para obter mais informações, consulte Para definir um limite de sangramento.
Você também pode clicar em Ver Exibir Margem da página ou Ver Exibir Linha de impressão.
Você pode exibir a área imprimível de um desenho clicando em Exibir Mostrar Área imprimível. A área imprimível normalmente é indicada por duas linhas pontilhadas dentro ou ao redor da página, dependendo das configurações de impressão atuais. Um contorno indica a área que pode ser impressa na impressora atual; o outro indica o tamanho do papel que a impressora está configurada para usar