Pesquisar modelos

O CorelDRAW oferece uma maneira fácil de localizar modelos.

É possível pesquisar pelo nome, a categoria ou as informações de referência associadas ao modelo. Por exemplo, se você digitar “contemporâneo” no campo de texto, o aplicativo descartará automaticamente todos os arquivos que não corresponderem e aparecerão apenas os arquivos contendo a palavra “contemporâneo” no nome do modelo, categoria ou notas do designer anexados.

Por padrão, o aplicativo pesquisa todos os locais que a Pesquisa Instantânea (no Windows 7 e Windows Vista) ou o Windows Search (no Windows XP) estão configurados para indexar. Também é possível procurar modelos em outros locais que a Pesquisa Instantânea e o Windows Search não estejam configurados para indexar. Para obter mais informações sobre como configurar a Pesquisa Instantânea no Windows 7 e Windows Vista, consulte a Ajuda do Windows. Para obter mais informações sobre o Windows Search, visite o site da Microsoft.

A pesquisa pode ser cancelada a qualquer momento.

Filtrar os resultados da pesquisa

É possível refinar os resultados da pesquisa utilizando diversos critérios, tais como tipo de documento (por exemplo, brochura, panfleto, jornal ou cartão postal) e setor de mercado (por exemplo, hotelaria ou serviços). Você tem a opção de exibir somente os modelos que criou ou todos os modelos (os modelos incluídos no CorelDRAW e fornecidos por terceiros, além dos modelos criados por você).

Exibir modelos e informações sobre modelos

É possível aumentar o tamanho de miniaturas para reconhecer um modelo em particular mais fácil e mais rápido, e é possível diminuir o tamanho das miniaturas para exibir mais resultados de pesquisa de uma vez. Ao selecionar um modelo na área de exibição, aparecem mais informações sobre a categoria, estilo, paginação e opções de dobra do modelo, bem como eventuais notas do designer quanto à finalidade de utilização.

Para pesquisar modelos Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Novo baseado em modelo.
2.

Na caixa de diálogo Novo do modelo, digite uma palavra na caixa de Busca e pressione Enter.
As miniaturas que corresponderem ao termo da pesquisa aparecerão no painel Modelos.
3.

Na caixa de listagem Exibir por, no painel Filtro, escolha uma das seguintes categorias:
Tipo — classifica os modelos por tipo de documento, tais como brochura, panfleto ou jornal
Setor — classifica os modelos pelo setor de mercado para o qual o modelo foi concebido (por exemplo, hotelaria, varejo ou serviços)
4.

Na lista de categorias, clique em uma categoria.
Para exibir todos os modelos (isto é, os modelos incluídos no CorelDRAW, criados por terceiros ou criados por você ou outras pessoas), clique em Todos. Para exibir somente os modelos criados por você, clique em Meus modelos.

Os modelos que não contêm nenhuma informação sobre categoria exibidos em Meus modelos.
Se os componentes de integração de shell do CorelDRAW não estiverem instalados (isto é, se você desativou a opção Windows Shell Extension em Utilitários no Assistente de Configuração durante uma instalação personalizada), somente será possível pesquisar modelos por nome de arquivo, não por nome, palavras-chave ou outras informações de referência.
Se estiver utilizando o Windows XP e o Windows Search não estiver instalado, o aplicativo pesquisará pelo nome do arquivo somente nas seguintes pastas e subpastas:

X:\Arquivos de programas\Corel\Suíte de Aplicativos  Gráficos   CorelDRAW X6\Dados Personalizados\Modelos, em que X é a unidade na qual a Suíte de Aplicativos Gráficos CorelDRAW X6 está instalada.

X:\Usuários\{NomedeUsuario)\Documentos\Corel\CorelDRAW S uíte de Aplicativos Gráficos\Modelos, em que X é a unidade na qual a Suíte de Aplicativos Gráficos CorelDRAW X6 está instalada
Se você estiver utilizando o Windows XP e instalar o Windows Search após instalar o CorelDRAW, será necessário adicionar o local de instalação da CorelDRAW Graphics Suite X6 aos locais indexados do Windows Search. Para obter mais informações sobre como modificar as opções de pesquisa no Windows Search, consulte “Definir locais de pesquisa” na Ajuda do Windows Search.
O Windows Search está disponível para download gratuito no Centro de Download da Microsoft. Para obter mais informações, visite http:// www.microsoft.com/windows/desktopsearch/downloads/default.mspx.
Também é possível iniciar uma pesquisa digitando um termo de busca na caixa de Pesquisa e clicando no botão Iniciar pesquisa .
Para exibir modelos e informações sobre modelos Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Novo baseado em modelo.
2.

Na caixa de diálogo Novo do modelo, busque por modelos.
3.

Execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Aumente ou diminua o tamanho das miniaturas
Arraste o controle deslizante de Zoom para a direita ou esquerda.
Exibir detalhes do modelo
Clique em uma miniatura no painel Modelos. Os detalhes do modelo aparecerão no painel Detalhes do modelo.
Se o painel Detalhes do modelo estiver oculto, clique no botão Mostrar/ocultar detalhes do modelo para exibi-lo.
Exibir notas do designer
Clique em uma miniatura no painel Modelos. As notas do designer aparecerão no painel Notas do designer.
Imprimir notas do designer
Clique no botão Imprimir notas do designer , no canto inferior esquerdo do painel Notas do designer.
Se não houver notas do designer associadas a um modelo, o botão Imprimir notas do designer ficará desativado.