Selecionar, mover e navegar pelos componentes da tabela

Para inserir fileiras ou colunas, alterar as propriedades da borda da tabela, adicionar uma cor de preenchimento de fundo ou editar outras propriedades da tabela é necessário selecionar uma tabela, ou fileiras, colunas ou células de uma tabela. É possível mover fileiras e colunas selecionadas para um novo local da tabela. Também é possível copiar ou recortar uma fileira ou coluna de uma tabela e colar em outra tabela. Além disso, você pode movimentar-se de uma célula para outra da tabela ao editar o texto de células da tabela e definir a direção em que a tecla Tab permite a movimentação pela tabela.

Para selecionar uma tabela, fileira ou coluna Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Tabela e clique em uma tabela.
2.

Execute uma das tarefas a seguir.

Para
Faça o seguinte
Selecionar uma tabela
Clique em Tabela Selecionar Tabela.
Selecionar uma fileira
Clique em uma fileira e depois em Tabela Selecionar Fileira.
Selecionar uma coluna
Clique em uma coluna e depois em Tabela Selecionar Coluna.
Selecionar todo o conteúdo da tabela
Posicione o ponteiro da ferramenta Tabela sobre o canto superior esquerdo da tabela até aparecer uma seta diagonal e clique.
Utilizar um atalho do teclado para selecionar uma tabela
Com o ponteiro da ferramenta Tabela dentro de uma célula vazia, pressione Ctrl + A + A.
Selecionar uma fileira interativamente
Posicione o ponteiro da ferramenta Tabela sobre a borda da tabela à esquerda da fileira que deseja selecionar. Quando aparecer uma seta horizontal , clique na borda para selecionar a fileira.
Selecione uma coluna interativamente
Posicione o ponteiro da ferramenta Tabela sobre a borda superior da coluna que deseja selecionar. Quando aparecer uma seta vertical , clique na borda para selecionar a coluna.

Para selecionar células da tabela Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Selecionar uma célula da tabela
Clique na ferramenta Tabela , clique em uma tabela e, em seguida, em uma célula. Em seguida, clique em Tabela Selecionar Célula.
Selecionar células adjacentes da tabela
Usando a ferramenta de Tabela, clique dentro da primeira célula que você quer selecionar e arraste para as células adjacentes que você quer selecionar.
Selecionar células não adjacentes da tabela
Com a ferramenta Tabela, clique em uma tabela. Então mantenha a tecla Ctrl pressionada e clique em cada célula da tabela que você quer selecionar.

Também é possível selecionar uma célula inserindo o ponteiro da ferramenta Tabela em uma célula vazia e pressionando Ctrl + A.
Você também pode usar a ferramenta Forma para selecionar uma única célula ao clicar nela, ou para selecionar as células adjacentes arrastando por elas.
Para mover uma fileira ou coluna da tabela Voltar Ao Início
1.

Selecione a fileira ou a coluna que deseja mover.
2.

Arraste a fileira ou coluna para outro local da tabela.
Para mover uma fileira da tabela para outra tabela Voltar Ao Início
1.

Selecione a fileira da tabela que deseja mover.
2.

Clique em Editar Recortar.
3.

Selecione uma fileira da outra tabela.
4.

Clique em Editar Colar.
5.

Escolha uma das seguintes opções:
Substituir a fileira selecionada
Inserir acima da fileira selecionada
Inserir abaixo da fileira selecionada
Para mover uma coluna da tabela para outra tabela Voltar Ao Início
1.

Selecione a coluna da tabela que deseja mover.
2.

Clique em Editar Recortar.
3.

Selecione uma coluna da outra tabela.
4.

Clique em Editar Colar.
5.

Escolha uma das seguintes opções:
Substituir a coluna selecionada
Inserir à esquerda da coluna selecionada
Inserir à direita da coluna selecionada
Para ir para a próxima célula da tabela Voltar Ao Início

Com a ferramenta Tabela inserida em uma célula, pressione Tab.
Na primeira vez em que você pressiona Tab em uma tabela, é necessário escolher uma opção de ordem de tabulação na caixa de listagem Ordem de tabulação.
Você pode usar a tecla Tab para ir para a próxima célula apenas se a opção Mover para a próxima célula estiver habilitada na caixa de diálogo Opções da tecla Tab.
Para alterar a direção de navegação da tecla Tab Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, Caixa de ferramentas, clique em Ferramenta tabela.
3.

Ative a opção Mover para a próxima célula.
4.

Na caixa de listagem Ordem de tabulação, escolha uma das seguintes opções:
Da esquerda para a direita, de cima para baixo
Da direita para a esquerda, de cima para baixo
A tecla Tab pode ser programada para inserir um caractere de tabulação no texto da tabela ativando-se a opção Inserir um caractere de tabulação no texto.