Borrar e manchar objetos

Borrar e manchar permitem que você dê forma a um objeto arrastando as extensões ou fazendo indentações em seu contorno. Através do borramento, as extensões e indentações lembrar listas que variam muito pouco em largura conforme você as arrasta com a ferramenta Pincel borrar. Através da mancha, as extensões e indentações apresentam uma forma mais fluida que diminui a largura conforme você arrasta com a ferramenta Manchar.

Borrar objetos

Ao aplicar o efeito de borrar em um objeto, é possível controlar a extensão e a forma da distorção seja ativando os controles para a caneta da mesa digitalizadora ou usando as configurações que se aplicam a um mouse.

O efeito de borrar responde ao ângulo de rotação — ou orientação — e ao ângulo de inclinação de uma caneta de mesa digitalizadora. Girar a caneta altera o ângulo do efeito de borrar e inclinar a caneta nivela a ponta do pincel e altera a forma do efeito de borrar. Se estiver usando um mouse, simule a orientação e a inclinação da caneta especificando valores. Aumentar o ângulo de orientação de 0 para 359° altera o ângulo da pincelada. À medida que diminui o ângulo de inclinação de 90° a 15°, você altera a forma do efeito de borrar nivelando a ponta do pincel.

O efeito de borrar pode responder à pressão da caneta em uma mesa digitalizadora onde o efeito de borrar fica mais largo com mais pressão e mais estreito com menos pressão. Se estiver usando um mouse ou quiser ignorar a pressão da caneta, digite valores reais para simular a pressão de uma caneta em uma mesa digitalizadora. Valores negativos até -10 criam uma distorção estreitada, 0 mantém uma largura uniforme da pincelada e valores positivos até 10 criam uma distorção que se expande.

Os raios solares e as lâminas de grama foram criados arrastando para fora com a ferramenta Pincel borrar, e as nuvens, arrastando para dentro.

Se estiver usando uma caneta ou um mouse, você pode especificar o tamanho da ponta. O tamanho da ponta determina o efeito de borrar aplicado a um objeto.

Manchar objetos

Para controlar o efeito de mancha, você pode definir o tamanho da ponta do pincel e a quantidade de efeito que será aplicada. Além disso, você pode usar a pressão da caneta digital. Você pode usar curvas suaves ou curvas com cantos agudos ao manchar os objetos.

Como manchar um objeto

Para borrar um objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto usando a ferramenta Seleção .
2.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Pincel borrar .
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
Para borrar o interior de um objeto, clique fora do objeto e arraste para dentro.
Para borrar o interior de um objeto, clique fora do objeto e arraste para dentro.

Também é possível

Alterar o tamanho da ponta do pincel
Digite um valor na caixa Tamanho da ponta na barra de propriedades.
Alterar o tamanho da ponta do pincel ao usar a caneta gráfica.
Clique no botão Pressão da caneta na barra de propriedades e aplique pressão à caneta.
Alargar ou estreitar o efeito de borrar
Digite um valor entre -10 e 10 na caixa Secagem na barra de propriedades.
Especificar a forma do efeito de borrar
Digite um valor entre 15 e 90 na caixa Inclinação na barra de propriedades.
Alterar a forma do efeito de borrar ao usar a caneta gráfica.
Clique no botão Inclinação da caneta na barra de propriedades.
Especificar o ângulo da forma da ponta para borrar
Digite um valor entre 0 e 359 na caixa Orientação na barra de propriedades.
Alterar o ângulo da forma da ponta para borrar ao usar a caneta gráfica.
Clique no botão Orientação da caneta na barra de propriedades.

Você não pode aplicar o efeito de borrar a objetos incorporados ou da Internet, imagens vinculadas, grades, máscaras, objetos com preenchimento de malha ou objetos com efeitos de contorno e mistura.
Para obter os valores mínimo e máximo para os controles do efeito de borrar, clique com o botão direito do mouse no controle da barra de propriedades e clique em Configurações.
Para manchar um objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto usando a ferramenta Seleção .
2.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Manchar .
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
Para manchar o exterior de um objeto, clique na parte de fora do objeto, próximo às bordas, e arraste para fora.
Para manchar o interior de um objeto, clique na parte de dentro do objeto, próximo às bordas, e arraste para dentro.

Você pode também

Alterar o raio da ponta do pincel
Digite um valor na caixa Raio da ponta na barra de propriedades.
Estabelecer a quantidade de mancha
Digite um valor na caixa Pressão.
Use a pressão de uma caneta digital para controlar a quantidade de mancha
Clique no botão Pressão da caneta na barra de propriedades.
Use as curvas suaves ao manchar
Clique no botão Mancha suave .
Use as curvas com cantos agudos ao manchar
Clique no botão Mancha pontiaguda .

A diferença entre uma mancha suave e uma pontiaguda é percebida somente com valores mais altos de Pressão.