Substituir fontes

Você pode utilizar a correspondência de fontes PANOSE para se ter acesso a uma lista de fontes que podem substituir as fontes utilizadas em um desenho que não estão instaladas no seu computador.

É possível definir opções de correspondência de fontes. Você pode usar a correspondência de fontes somente em texto ou em texto e estilos de texto. Também é possível desativar a correspondência de fontes. Ao utilizar a correspondência de fontes, pode-se aceitar a fonte substituta padrão ou escolher outra fonte para substituir a fonte inexistente. Existe a opção de aplicar a substituição ao desenho de forma temporária ou permanente.

Você cria uma lista de exceções para substituições de fontes. As exceções ignoram as substituições de fontes recomendadas pelo recurso de correspondência de fontes PANOSE. Uma lista de exceções pode ser útil ao compartilhar desenhos em plataformas, pois às vezes a mesma fonte é grafada de maneira diferente em cada plataforma.

Para definir opções de correspondência de fontes Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique duas vezes em Texto e clique em Fontes.
3.

Clique em Correspondência de fontes PANOSE.
4.

Na caixa de diálogo Preferências da correspondência de fontes PANOSE, ative uma das seguintes opções:
Texto — permite escolher substituições de fontes para o texto do documento e aplica as substituições de fontes padrão para os estilos de texto
Texto e estilos — permite escolher substituições de fontes para o texto do documento e para os estilos de texto
Nunca mostrar — aplica as substituições de fontes padrão para o texto do documento e para os estilos de texto
Para usar a correspondência de fontes PANOSE Voltar Ao Início
1.

Abra um desenho.
Se o desenho tiver fontes inexistentes, a caixa de diálogo Substituição de fontes inexistentes será exibida. O nome da fonte inexistente é exibido na lista Fonte inexistente e a substituição recomendada é exibida na lista Fonte substituída.
2.

Ative uma das seguintes opções:
Temporária — substitui a fonte inexistente pela substituta na sessão atual do desenho.
Permanente — substitui permanentemente a fonte inexistente pela substituta. Quando você salvar e reabrir o arquivo, a nova fonte será usada.
Para substituir uma fonte inexistente Voltar Ao Início
1.

Abra um desenho.
Se o desenho tiver fontes inexistentes, a caixa de diálogo Resultados de correspondência de fontes será exibida.
2.

Ative a opção Substituir fonte por.
3.

Ative uma das opções a seguir:
Mostrar fontes com a mesma Página de código da fonte inexistente — exibe apenas fontes inexistentes que suportem a página de código do desenho ativo.
Mostrar todas as fontes — exibe todas as fontes inexistentes.
4.

Escolha uma fonte inexistente na caixa de listagem Fonte inexistente.
5.

Escolha uma fonte na caixa de listagem Substituir fonte por.
6.

Ative uma das opções a seguir:
Temporária — substitui a fonte inexistente pela substituta na sessão atual do desenho.
Permanente — substitui a fonte permanentemente no documento. Quando você salvar e reabrir o arquivo, a nova fonte será usada.
Você pode salvar substituições de fontes ativando a caixa de seleção Salvar esta exceção para futura correspondência de fontes.
É possível substituir uma fonte por mais de uma fonte inexistente mantendo pressionada a tecla Shift e selecionando as fontes na lista Fonte inexistente na caixa de diálogo Substituição de fontes inexistentes.
Para criar uma lista de exceções para substituições de fontes Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique duas vezes em Texto e clique em Fontes.
3.

Clique em Correspondência de fontes PANOSE.
4.

Na caixa de diálogo Preferências da correspondência de fontes PANOSE, clique em Exceções.
5.

Na caixa de diálogo Exceções da correspondência de fontes PANOSE, digite o nome da fonte inexistente na caixa Fonte inexistente.
6.

Escolha uma fonte já instalada em seu computador na caixa de listagem Fonte substituída.