Utilizar as regras de quebra de linha para texto asiático

CorelDRAW inclui regras de quebra de linha para utilização com texto asiático quando se tem um sistema operacional asiático. Na maioria dos idiomas asiáticos, uma linha de texto pode ser quebrada entre quaisquer dois caracteres, com algumas exceções. Alguns caracteres não podem aparecer no início de uma linha. Esses caracteres são chamados de “caracteres iniciais”. Outros caracteres — chamados de "caracteres seguintes" — não podem aparecem no fim de uma linha. A linha quebra após o caractere seguinte ou antes do caractere que precede o caractere seguinte. Outros ainda — chamados de "caracteres excedentes" — não se transferem para a outra linha; em vez disso, eles se estendem além da margem direita ou da margem inferior.

Para impor uma ou mais regras de quebra de linha, ativa-se qualquer uma das regras. Para personalizar as regras, adicionam-se ou removem-se caracteres. Também é possível redefinir as regras para o padrão.

Para desativar ou ativar regras de quebra de linha Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Regras de quebra de linha.
2.

Na caixa de diálogo Regras asiáticas de quebra de linha, ative uma das seguintes caixas de seleção:
Caracteres iniciais — garante que não haja quebra de linha antes de algum caractere na lista.
Caracteres seguintes — garante que não haja quebra de linha após algum caractere na lista.
Caracteres excedentes — garante que os caracteres da lista possam se estender além da margem da linha
É necessário ter o suporte a texto asiático instalado no sistema operacional para exibir o item de menu Regras de quebra de linha.
Para adicionar ou remover caracteres de uma regra de quebra de linha Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Regras de quebra de linha.
2.

Digite ou remova os caracteres na caixa apropriada.
É necessário ter o suporte a texto asiático instalado no sistema operacional para exibir o item de menu Regras de quebra de linha.
Para redefinir uma regra de quebra de linha para o padrão Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Regras de quebra de linha.
2.

Clique no botão Redefinir ao lado de uma regra.
É necessário ter o suporte a texto asiático instalado no sistema operacional para exibir o item de menu Regras de quebra de linha.