Usar conteúdo

Se deseja exibir ou editar um arquivo antes de incorporá-lo ao projeto, abra-o no CorelDRAW, Corel PHOTO-PAINT ou em seu aplicativo associado.

É possível inserir e colocar conteúdo no documento. Imagens que são obtidas de fontes on-line, como o iStockphoto e Fotolia, podem estar sujeitas a copyright e restrições de utilização. Essas imagens, também chamadas como “imagens de layout de esboço,” frequentemente têm baixa resolução ou marcas d'água. Para usar imagens de layout de esboço, deve verificar primeiro com o proprietário se tem direitos para usar ela e comprá-la se necessário. A seguir, é possível substituir as imagens de layout de esboço documento com as imagens compradas. Também é possível exibir uma lista de todas as imagens de layout de esboço em um documento.

Além disso, no Corel CONNECT, é possível executar várias tarefas (como renomear, imprimir, compactar, enviar por e-mail e por fax arquivos) que estão disponíveis através do sistema operacional do Windows. Clicar com o botão direito do mouse em um arquivo no painel de exibição e escolher um comando.

Para abrir um arquivo Voltar Ao Início

Selecionar uma miniatura e escolher uma ação da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Abrir um arquivo usando o utilitário Corel CONNECT
Clique em um dos botões a seguir:

Abrir — permite abrir um arquivo no aplicativo que está associado com el ou navegar até a página fonte da Web de uma imagem on-line

Abrir no CorelDRAW ou Importar para o CorelDRAW — permite abrir ou importar um arquivo no CorelDRAW

Abrir no Corel PHOTO-PAINT — permite abrir um arquivo no Corel PHOTO-PAINT
Abrir um arquivo usando a janela de encaixe Conectar
Siga um dos procedimentos abaixo:

Na exibição total, clicar no botão Open .

Na exibição de painel simples, clicar no botão Comandos de arquivo , e clicar em Abrir.
Abrir um arquivo usando a janela de encaixe Bandeja
Clique no botão Abrir .

Também é possível abrir um arquivo clicando nele com o botão direito do mouse e escolhendo a opção desejada.
Também é possível abrir vários arquivos selecionados.
Para inserir um arquivo em um documento ativo Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Inserir um arquivo em um documento ativo usando o utilitário Corel CONNECT
Arraste um arquivo da Bandeja ou do painel de exibição para o documento ativo.
Inserir um arquivo em um documento ativo usando a janela de encaixe Conectar
Siga um dos procedimentos abaixo:

Arraste um arquivo do painel de exibição da janela de encaixe Conectar para o documento ativo a fim de inserir o arquivo como um objeto incorporado.

Na exibição de painel simples, selecione um arquivo do painel de exibição, clique no botão Comandos de arquivo , clique em Importar para inserir o arquivo como um objeto incorporado ou em Importar e vincular para inseri-lo como um objeto vinculado e clique no documento.

Na exibição total, selecione um arquivo do painel de exibição, clique no botão Importar para inserir o arquivo como um objeto incorporado ou no botão Importar e vincular para inseri-lo como um objeto vinculado e clique no documento.
Inserir um arquivo em um documento ativo usando a janela de encaixe Bandeja
Selecione o arquivo e clique em um dos botões a seguir na janela de encaixe Bandeja:

Importar — permite inserir um arquivo como um objeto incorporado.

Importar e vincular — permite inserir um arquivo como um objeto vinculado.

Importar na posição original — permite importar e colocar um gráfico vetorial na posição original onde ele criado relativo à página
Observar que os botões Importar não estão disponíveis no utilitário isolado.
Inserir e colocar um gráfico vetorial em um documento
Clicar no botão Importar ou Importar e vincular e execute um dos procedimentos a seguir:

Arrastar para colocar e redimensionar o gráfico.

Pressione Enter para centralizar o gráfico na página.

Pressionar a Barra de espaço para colocar o gráfico vetorial na posição original onde foi criado em relação à página.

Para obter informações sobre como inserir objetos incorporados e vinculados, consulte Vincular e incorporar objetos.
Você também pode inserir um arquivo em um documento ativo arrastando o arquivo do painel de exibição da janela de encaixe Bandeja para o documento ativo.
Também é possível inserir um arquivo em um documento ativo clicando com o botão direito do mouse no painel de exibição e escolher um comando de importar.
Também é possível inserir um arquivo em um documento ativo arrastando o arquivo da janela de encaixe Livro de recortes para o documento.
Também é possível inserir vários arquivos selecionados.
Para verificar, comprar e substituir uma imagem de layout de esboço Voltar Ao Início
1.

No documento, clicar com o botão direito do mouse em uma imagem de layout de esboço e clicar em Abrir fonte de layout de esboço.
2.

No site da Web do fornecedor de conteúdo on-line, verificar o copyright e as restrições de uso da imagem e compre-a se necessário.
3.

No documento, clicar com o botão direito do mouse em uma imagem de layout de esboço e clicar em Substituir layout de esboço.
4.

Navegar até a imagem comprada e clicar em OK.
Transformações, como escalar, girar e redimensionar, que foram aplicadas para a imagem de layout de esboço são preservadas na imagem final. Entretanto, efeitos, como envelopes, distorções, perspectivas, assim como efeitos de bitmap e ajustes, não são preservados.
Também é possível acessar os comandos Abrir fonte de layout de esboço e substituir layout de esboço ao clicar com o botão direito do mouse em uma imagem de layout de esboço.
Para exibir uma lista de todas as imagens de layout de esboço em um documento Voltar Ao Início

Abra um documento e execute um dos procedimentos a seguir:
Clicar em Arquivo Imprimir, clicar na guia Verificação prévia (Questões) e clicar em Algumas imagens podem estar sujeitas a copyright e restrições de utilização.
Clique em Arquivo Propriedades do documento.
Quando exportar um documento para o formato de arquivo do Adobe Illustrator (AI), do Scalable Vector Graphics (SVG), HTML ou PDF, é possível exibir uma lista de todas as imagens de layout de esboço nos resumos de verificação prévia.