Utilizar o Thesaurus

Você pode utilizar o Thesaurus para refinar seu estilo de redação. O Thesaurus permite que você procure opções como sinônimos, antônimos e palavras relacionadas.

É possível substituir uma palavra utilizando o Thesaurus. Quando você procura uma palavra, o Thesaurus oferece uma definição breve e uma lista das opções de pesquisa selecionadas. O Thesaurus também mantém uma lista histórica das palavras procuradas. Toda vez que você inicia o Thesaurus, ele começa uma nova lista histórica.

O Thesaurus substitui automaticamente uma palavra por outra sugerida, mas, também é possível utilizá-lo para inserir palavras.

Para substituir uma palavra Voltar Ao Início
1.

Selecione uma palavra.
2.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Thesaurus.
3.

Clique em Procurar.
4.

Na lista de categorias, clique duas vezes em uma definição e clique em uma palavra.
5.

Clique em Substituir.

Você pode também

Procurar palavras sugeridas pelo Thesaurus.
Exibir definições no painel localizado à direita das palavras sugeridas.
Procurar qualquer palavra.
Digite uma palavra na caixa de listagem no topo da página Thesaurus. Clique em Procurar.
Procurar palavras verificadas recentemente.
Escolha uma palavra na caixa de listagem no topo da página Thesaurus .

Em alguns casos, o Thesaurus pede que você selecione a forma correta da palavra a ser inserida. Essa solicitação é exibida quando a palavra que você deseja substituir é grafada da mesma maneira em tempos verbais distintos (por exemplo, “lemos”) ou quando pode desempenhar mais de uma função (por exemplo, “mato”, que pode ser usada tanto como substantivo quanto como verbo).
Clique nas setas para a esquerda e para a direita para percorrer as listas de palavras.
Para inserir uma palavra Voltar Ao Início
1.

No desenho, clique no local onde deseja inserir a palavra.
2.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Thesaurus.
3.

Digite uma palavra na caixa no topo da página Thesaurus.
4.

Clique em Procurar.
5.

Escolha uma palavra na caixa de listagem.
6.

Clique em Inserir.
Em alguns casos, o Thesaurus pede que você selecione a forma correta da palavra a ser inserida. Essa solicitação é exibida quando a palavra que você deseja substituir é grafada da mesma maneira em tempos verbais distintos (por exemplo, “lemos”) ou quando pode desempenhar mais de uma função (por exemplo, “mato”, que pode ser usada tanto como substantivo quanto como verbo).