Utilizar listas de palavras

Uma lista de palavras é uma lista de palavras ou frases pesquisadas quando você revisa o texto utilizando as ferramentas de edição de texto. As ferramentas de edição de texto pesquisam dois tipos de listas de palavras: listas de palavras do usuário e listas de palavras principais Cada idioma traz uma lista de palavras padrão. Você pode personalizar listas de palavras do usuário adicionando, excluindo ou substituindo palavras. As principais listas de palavras são listas de palavras específicas utilizadas pelo revisor ortográfico em um determinado idioma, área ou empresa.

Escolha uma lista de palavras do usuário para ajudar a revisar um texto. Você pode ter até 10 listas de palavras do usuário ativas simultaneamente. Por exemplo, se você quiser que o revisor ortográfico utilize listas de palavras principais em inglês americano e inglês canadense, escolha ambas as listas. Se você trabalha com medicina, é possível selecionar uma lista de palavras da área médica de qualquer fornecedor, que funcione com as ferramentas de edição de texto. Cada idioma suportado pelo revisor ortográfico possui uma lista de palavras principal padrão. As listas de palavras do usuário ativas são pesquisadas primeiro. Se uma palavra ou frase não é encontrada lá, as listas de palavras principais ativas são pesquisadas. É possível adicionar, desativar ou remover as listas de palavras.

É possível adicionar uma palavra à lista de palavras do usuário para que a palavra não seja sinalizada como um erro. Também é possível adicionar palavras substitutas a uma lista de palavras do usuário, permitindo que você escolha a substituição quando o revisor ortográfico ou o Grammatik parar em uma palavra.

Você pode editar ou excluir palavras de uma lista de palavras do usuário a qualquer momento.

Para escolher uma lista de palavras do usuário Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Clique em Opções Listas de palavras do usuário.
3.

Ative a caixa de seleção Lista de palavras do usuário.
Se existir apenas uma lista de palavras do usuário, nenhuma caixa de seleção será exibida.
A lista de palavras do usuário padrão do idioma está sempre ativada.
Para adicionar uma lista de palavras do usuário Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Clique em Opções Listas de palavras do usuário.
3.

Clique na lista Listas de palavras do usuário no local em que deseja posicionar a nova lista de palavras do usuário.
4.

Clique em Adicionar lista.
5.

Na caixa de diálogo Adicionar lista de palavras do usuário, escolha a nova lista de palavras do usuário.
6.

Clique em Abrir.
A extensão do nome de arquivo de uma lista de palavras do usuário é .uwl.
Quando você verifica um desenho, as listas de palavras do usuário são percorridas na ordem em que são exibidas na caixa de diálogoListas de palavras do usuário.
Para desativar uma lista de palavras do usuário Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Clique em Opções Listas de palavras do usuário.
3.

Desative a caixa de seleção correspondente à lista de palavras do usuário.
A lista de palavras do usuário padrão do idioma está sempre ativada.
Para remover uma lista de palavras do usuário Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Revisor ortográfico.
2.

Clique em Opções Listas de palavras do usuário.
3.

Escolha uma lista de palavras do usuário.
4.

Clique em Remover lista.
Não é possível remover uma lista de palavras do idioma padrão.
Para adicionar uma palavra a uma lista de palavras do usuário Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Clique em Opções Listas de palavras do usuário.
3.

Na caixa de diálogo Listas de palavras do usuário, escolha uma nova lista de palavras do usuário.
4.

Digite uma palavra na caixa Palavra/frase.
5.

Para adicionar uma palavra de substituição, digite-a na caixa Substituir por.
6.

Clique em Adicionar entrada.
7.

Clique em Fechar.
No revisor ortográfico, as palavras substitutas aparecem na caixa Substituições.
Clique em Adicionar nas páginas Revisor ortográfico ou Grammatik para adicionar a palavra à lista de palavras do usuário atual.
Também é possível adicionar frases curtas a uma lista de palavras do usuário.
Para adicionar palavras alternativas a uma lista de palavras do usuário Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Clique em Opções Listas de palavras do usuário.
3.

Na caixa de diálogo Listas de palavras do usuário, escolha uma nova lista de palavras do usuário.
4.

Digite uma palavra na caixa Palavra/frase.
5.

Digite uma palavra de substituição na caixa Substituir por .
6.

Clique em Adicionar entrada.
7.

Clique em Fechar.
Também é possível adicionar frases curtas a uma lista de palavras do usuário.
Para editar uma palavra ou frase em uma lista de palavras do usuário Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik
2.

Clique em Opções Listas de palavras do usuário.
3.

Escolha a lista de palavras do usuário que contém a palavra ou frase a ser editada.
4.

Escolha a palavra ou frase que você deseja editar.
5.

Edite a palavra ou expressão na caixa Substituir por.
6.

Clique em Substituir entrada.
Se a lista de palavras a ser editada não aparecer na caixa de diálogo Listas de palavra de usuário , clique em Adicionar lista para abrir a lista.
Para excluir uma palavra ou frase em uma lista de palavras do usuário Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto e clique em uma das seguintes opções:
Revisor ortográfico
Grammatik

Clique em Opções Listas de palavras do usuário.

Escolha a lista de palavras que você deseja editar.

Escolha a palavra ou frase que você deseja excluir.

Clique em Excluir entrada.