Exibir um resumo de dados do objeto

O Gerenciador de dados do objeto fornece os comandos e funções necessários para exibir o resumo de dados do objeto. Ele resume as informações atribuídas aos objetos de um desenho. Embora o Gerenciador de dados do objeto seja usado para exibir e editar dados associados com um único objeto, sua principal finalidade é ajudar a exibir e gerenciar grandes quantidades de dados associados a múltiplos objetos contidos em vários grupos de um desenho.

É possível alterar a maneira como os dados do objeto são exibidos:

Você pode exibir subtotais de grupos individuais para campos compartilhados por múltiplos grupos. Use esse comando quando mais de um grupo de objetos for exibido em uma planilha. Esse comando se aplica apenas a campos de formato numérico.

Para criar distinções visíveis entre os grupos em uma coluna, coloca-se um recuo de dois espaços antes dos dados relativos a objetos nos grupos.

O Gerenciador de dados do objeto totaliza automaticamente os valores na coluna selecionada, se desejado. O total é exibido no fim da coluna.

O Gerenciador de dados do objeto dá acesso a todos os recursos de impressão do aplicativo. Isso permite imprimir rapidamente ou imprimir usando configurações específicas.

Para exibir um resumo de dados do objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione o objeto usando a ferramenta Seleção .
Se desejar um resumo de dados do objeto para o documento inteiro, clique em Editar Selecionar tudo Objetos.
2.

Clique em Ferramentas Gerenciador de dados do objeto.
3.

Na janela de encaixe Dados do objeto, clique no botão Abrir editor de campo .
O resumo de dados do objeto aparece na janela do Gerenciador de dados do objeto.

Você pode também

Exibir ou ocultar subtotais dos grupos
Selecione a coluna clicando no título e clique em Opções de campo Resumir grupos. Uma marca de seleção ao lado de Resumir grupos indica que os subtotais dos grupos são exibidos em itálico.
Recuar ou alinhar grupos em uma coluna
Selecione a coluna clicando em seu título e clique em Opções de campo Mostrar hierarquia. Uma marca de seleção ao lado de Mostrar hierarquia indica que os grupos em uma coluna são recuados.
Exibir ou ocultar a soma dos valores em uma coluna
Selecione a coluna clicando no seu título e clique em Opções de campo Mostrar totais. Uma marca de seleção ao lado de Mostrar totais indica que a soma dos valores em uma coluna é exibida.
Imprimir o resumo de dados do objeto
Clique em Arquivo Imprimir. Escolha uma impressora na caixa de listagem Impressora. Digite um valor na caixa Número de cópias. Para obter mais informações sobre os recursos de impressão do CorelDRAW, consulte Conceitos básicos de impressão.