Soldar e fazer interseção de objetos

Você pode criar formas irregulares soldando e fazendo a interseção de objetos. É possível soldar ou fazer a interseção de praticamente qualquer objeto, inclusive clones, objetos em diferentes camadas e objetos simples com linhas de interseção. No entanto, não se pode soldar ou fazer a interseção de texto de parágrafo, linhas de dimensão ou objetos principais de clones.

Você pode soldar objetos para criar um objeto com um único contorno. O novo objeto usa o perímetro do objeto soldado como seu contorno e adota as propriedades de preenchimento e de contorno do objeto de destino. Todas as linhas de interseção desaparecem.

É possível soldar objetos independentemente de eles estarem ou não sobrepostos. Se você soldar objetos que não se sobrepõem, eles formarão um grupo de soldagem que atuará como um único objeto. Nos dois casos, o objeto soldado absorve os atributos de preenchimento e de contorno do objeto alvo.

Você pode soldar objetos únicos com linhas de interseção, de forma que o objeto seja quebrado em vários subcaminhos, mas sua aparência permaneça a mesma.

Soldar as folhas à maçã cria um único contorno de objeto.

A interseção cria um objeto a partir da área na qual dois ou mais objetos se sobrepõem. A forma desse novo objeto pode ser simples ou complexa, dependendo das formas nas quais se faz a interseção. Os atributos de preenchimento e contorno do novo objeto dependerão do objeto definido como objeto alvo.

Para soldar objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione o objeto ou os objetos de origem.
2.

Mantenha pressionada a tecla Shift e clique no objeto de destino.
3.

Clique em Organizar Formato Soldar.
O novo objeto possui as propriedades de preenchimento e de contorno do objeto de destino.
Também é possível soldar objetos selecionando com marca os objetos de origem e de destino e clicando no botão Soldar na barra de propriedades.
Para fazer a interseção de objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione o objeto de origem.
2.

Mantenha pressionada a tecla Shift e selecione o objeto de destino.
3.

Clique em Organizar Formato Interseção.
O novo objeto, criado a partir das partes sobrepostas dos objetos de origem e de destino, possui as propriedades de preenchimento e de contorno do objeto de destino.
Também é possível fazer a interseção de objetos selecionando os objetos de origem e de destino e clicando no botão Interseção na barra de propriedades.
Para fazer a interseção de vários objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione com marca o objeto ou os objetos de origem.
2.

Mantenha pressionada a tecla Shift e clique em cada objeto de destino.
3.

Clique em Organizar Formato Interseção.
Também é possível fazer a interseção de objetos selecionando com marca os objetos de origem e de destino e clicando no botão Interseção na barra de propriedades.