Gráfico do WordPerfect (WPG)

O formato de arquivo Gráfico do Corel WordPerfect (WPG) é principalmente um formato de gráfico vetorial, mas pode armazenar dados vetoriais e de bitmap. Os arquivos WPG podem conter até 256 cores escolhidas em uma paleta de mais de um milhão de cores.

Para importar um arquivo Gráfico do WordPerfect Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
2.

Localize a pasta na qual o arquivo está armazenado.
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
(Windows 7 e Windows Vista) Escolha WPG - Corel WordPerfect Graphic (*.wpg) na caixa de listagem ao lado da caixa Nome do arquivo.
(Windows XP) Escolha WPG - Corel WordPerfect Graphic na caixa de listagem Arquivos do tipo.
4.

Clique no nome do arquivo.
5.

Clique em Importar.
6.

Clique na página de desenho.
Qualquer gráfico Windows Metafile Format (WMF) ou Enhanced Metafile Format (EMF) incorporado será preservado no arquivo importado. Se o arquivo contiver outros elementos gráficos, eles se perderão durante a conversão e não serão exibidos no CorelDRAW.
Para exportar um arquivo Gráfico do WordPerfect Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
3.

Escolha WPG - Corel WordPerfect Graphic na caixa de listagem Salvar como tipo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa de listagem Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
6.

Ative uma das opções a seguir na área Exportar cores:
16 cores — exporta a imagem como uma imagem de 16 cores
256 cores — exporta a imagem como uma imagem de 256 cores
7.

Ative uma das opções a seguir na área Exportar texto como.
Texto — exporta o texto como caracteres editáveis
Curvas — exporta texto como curvas
8.

Ative uma das opções a seguir, na área Exportar arquivo como:
WordPerfect versão 1.0 — suportada pelo WordPerfect 5.1 e anterior
WordPerfect versão 2.0 — suportada pelo WordPerfect 6 e posterior
Notas técnicas sobre o WPG (WordPerfect Graphic) Voltar Ao Início

O texto gráfico tipo 2 não é suportado.