Trabalhar com scripts

Scripts são programas curtos que usam a linguagem de programação Corel SCRIPT para automatizar tarefas simples. Por exemplo, você pode reproduzir um script que aplica um preenchimento predefinido a um objeto selecionado.

Nas versões 6 a 9 do CorelDRAW, o único método para automatizar tarefas era usar a linguagem Corel SCRIPT para criar scripts. O mecanismo VBA (Visual Basic for Applications), suportado pelo CorelDRAW desde a versão 10, pode ser usado para criar macros que automatizam tarefas mais complexas que os scripts do Corel SCRIPT. Embora o CorelDRAW continue a suportar o Corel SCRIPT, recomenda-se enfaticamente o uso de macros, não de scripts, para automatizar scripts. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com macros.

É possível exibir e reproduzir scripts na janela de encaixe Gerenciador de scripts da Corel na janela do aplicativo. Você também pode reproduzir os scripts por meio do menu Ferramentas.

Para exibir a janela de encaixe Gerenciador de scripts da Corel Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Personalização.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, Personalização, clique em Comandos.
3.

Escolha Ferramentas na caixa de listagem.
4.

Arraste o botão Gerenciador de scripts da Corel até uma barra de comandos e clique em OK.
5.

Clique no botão Gerenciador de scripts da Corel na barra de comandos.
Para reproduzir um script Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Executar script.
2.

Escolha o script que deseja reproduzir.
3.

Clique em Abrir.
Você também pode reproduzir um script na janela de encaixe Gerenciador de scripts da Corel.