Trabalhar com texto e fontes em arquivos PDF

Você pode determinar a aparência do texto no arquivo PDF, configurando as opções de texto e fonte.

Você pode incorporar fontes em um arquivo PDF. A incorporação aumenta o tamanho do arquivo, mas torna o arquivo PDF mais portável, uma vez que as fontes não precisam residir em outros sistemas. Quando você incorpora as fontes base 14, estas são adicionadas ao arquivo PDF, eliminando variações de fontes em sistemas diferentes. As fontes base 14 são residentes em todos os dispositivos PostScript.

Também é possível converter fontes TrueType em fontes Type 1, o que poderá aumentar o tamanho do arquivo se existirem muitas fontes em um arquivo. Quando você converte fontes, pode reduzir o tamanho do arquivo criando um subconjunto de fontes caso use somente um número menor de caracteres (por exemplo, caracteres de A a E). Também é possível incluir uma porcentagem das fontes utilizadas. Por exemplo, é possível criar um subconjunto que contenha 50% das fontes. Se o número de caracteres utilizados no documento exceder 50 por cento, todo o conjunto de caracteres será incorporado. Se o número de caracteres utilizados no documento for inferior a 50 por cento, somente os caracteres utilizados serão incorporados.

Também é possível eliminar as variações de fontes em computadores diferentes exportando texto como curvas. Por exemplo, ao se utilizar caracteres de texto incomuns, é possível exportar o texto como curvas. A exportação de texto como curvas aumenta a complexidade do arquivo, podendo aumentar o seu tamanho. Na publicação de documentos em geral, incorpore as fontes ao documento em vez de converter o texto em curvas.

Para incorporar fontes em um arquivo PDF Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Escolha PDF - Adobe Portable Document Format na caixa de listagem Salvar como tipo.
3.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
É exibida a caixa de diálogo Configurações PDF.
6.

Clique na guia Objetos.
7.

Ative a caixa de seleção Incorporar fontes no documento.
Para instalar fontes básicas no arquivo PDF, ative a caixa de seleção Incorporar fontes base 14.
A ativação da caixa de seleção Incorporar fontes base 14 aumenta o tamanho do arquivo e, portanto, não é recomendável para publicação na Web.
Para converter fontes TrueType em fontes Type 1 Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Escolha PDF - Adobe Portable Document Format na caixa de listagem Salvar como tipo.
3.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
É exibida a caixa de diálogo Configurações PDF.
6.

Clique na guia Objetos.
7.

Ative a caixa de seleção Converter TrueType em Type 1.
Para reduzir o tamanho do arquivo, se desejado, é possível criar um subconjunto de fontes ativando caixa de seleção Fontes do subconjunto e digitando uma porcentagem de fontes utilizada na caixa % do conjunto de caracteres.
Se você criar um subconjunto de fontes, alguns caracteres da fonte podem não estar presentes no arquivo ao editar o arquivo PDF no Adobe Acrobat.
Para exportar texto como curvas Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Escolha PDF - Adobe Portable Document Format na caixa de listagem Salvar como tipo.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.

Clique em Exportar.
É exibida a caixa de diálogo Configurações PDF.

Clique na guia Objetos.

Ative a caixa de seleção Exportar todo o texto como curvas.