Trabalhar com exibições

É possível salvar uma exibição de qualquer parte de um desenho. Por exemplo, você pode salvar a exibição de um objeto em uma ampliação de 230% e, em seguida, retornar à essa exibição específica a qualquer momento.

Se um documento contiver várias páginas, exiba todas elas de uma vez usando a exibição Classificador de páginas. Também é possível exibir páginas consecutivas à esquerda e à direita na tela ao mesmo tempo (páginas lado a lado) e criar objetos que ocupam duas páginas.

Para salvar uma exibição Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Gerenciador de exibição.
2.

Use as ferramentas Zoom na janela de encaixe Gerenciador de exibição para configurar uma exibição.
3.

Clique no botão Adicionar exibição atual .

Você pode também

Renomear uma exibição
Clique duas vezes no nome da exibição e digite um novo nome.
Excluir uma exibição salva
Clique em uma exibição e clique no botão Excluir exibição atual .

Se você desativar o ícone de Página ao lado de uma exibição salva na janela de encaixe, o CorelDRAWalterna somente para o nível de ampliação, e não para o de página, ao alternar para essa exibição. Da mesma forma, se você desativar o ícone de Lupa , o CorelDRAW alternará somente para a página, e não para o nível de ampliação.
Também é possível salvar a exibição atual clicando na ferramenta Zoom ou Enquadramento na caixa de ferramentas, clicando na caixa de listagem Nível de zoom na barra de ferramentas padrão, digitando um nome e pressionando Enter.
Para alternar para uma exibição salva Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Gerenciador de exibição.
2.

Clique em uma exibição na janela de encaixe Gerenciador de exibições.
Também é possível alternar para uma exibição salva selecionando-a na caixa de listagem Nível de zoom na barra de ferramentas.
Para exibir todas as páginas em um documento com várias páginas Voltar Ao Início

Clique em Exibir Exibição do classificador de páginas.
Para exibir páginas lado a lado Voltar Ao Início
1.

Clique em Layout Configurar página.
2.

Na lista de categorias Documento, clique em Layout.
3.

Ative a caixa de seleção Páginas lado a lado.
4.

Escolha uma das seguintes configurações na caixa de listagem Iniciar em:
Lado esquerdo — inicia o documento em uma página à esquerda.
Lado direito — inicia o documento em uma página à direita.
Não é possível exibir páginas lado a lado se o documento utilizar um estilo de layout Cartão expositor ou Duas dobras verticais ou ele tiver várias orientações de página. A opção Lado   esquerdo fica disponível somente nos estilos de layout Página inteira e Livro.
Ao ativar a caixa de seleção Páginas lado a lado, o conteúdo das páginas lado a lado é mesclado em uma página. A estrutura de camadas para a página mesclada se baseia na página à esquerda. As camadas da página à direita são inseridas acima das camadas na página à esquerda. Essa regra também se aplica ao reordenar as páginas. Se a caixa de seleção Páginas lado a lado for desativada, as camadas e o conteúdo serão redistribuídos por páginas separadas. Os objetos que atravessam as duas páginas são atribuídos a uma página dependendo de onde o centro do objeto estiver.
Recomenda-se que você evite trocar entre páginas individuaus e páginas lado a lado dentro do mesmo documento.