Circundar texto

É possível alterar a forma do texto circundando texto de parágrafo em torno de um objeto, texto artístico ou uma moldura de texto. Você pode circundar texto usando estilos de circundamento de contorno ou quadrado. Os estilos de circundamento de contorno seguem a curva do objeto. Os estilos de circundamento de quadrado seguem a caixa delimitadora do objeto. Também é possível ajustar a quantidade de espaço entre o texto de parágrafo e o objeto ou o texto e remover qualquer estilo de circundamento aplicado anteriormente.

Texto circundado em torno de um objeto usando o estilo de circundamento de contorno (esquerda) e o estilo de circundamento de quadrado (direita)

Para circundar o texto de parágrafo em torno de um objeto, texto artístico ou moldura de texto Voltar Ao Início
1.

Selecione o objeto ou texto em torno do qual deseja circundar o texto.
2.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades de objetos.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Resumo para exibir as opções de circundamento.
4.

Escolha um estilo de circundamento na caixa de listagem Quebrar texto.
Para alterar o espaço entre o texto circundado e o objeto ou texto, altere o valor na caixa Deslocamento do circundamento de texto .
5.

Clique na ferramenta Texto e arraste sobre o objeto ou texto para criar uma moldura de texto de parágrafo.
6.

Digite o texto na moldura de texto.
Você pode circundar o texto de parágrafo existente em torno de um objeto selecionado aplicando um estilo de circundamento ao objeto e arrastando a moldura de texto sobre o objeto.
Para remover um estilo de circundamento Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto circundado ou o objeto que ele circunda.
2.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Resumo para exibir as opções de circundamento.
4.

Escolha Nenhum na caixa de listagem Quebrar texto.
Você também pode remover um estilo de circundamento clicando no botão Circundar texto na barra de ferramentas e selecionando Nenhum na lista.