Aplicação dos estilos e conjuntos de estilos

Quando você aplica um estilo ou conjunto de estilo em um objeto, o objeto leva somente aqueles atributos que são definidos pelo estilo ou conjunto de estilo. Por exemplo, se você aplicar um estilo de contorno, o contorno do objeto é alterado enquanto outros atributos permanecem os mesmos.

Você pode aplicar estilos e conjuntos de estilos usando a janela de encaixe Estilos do objeto e a janela de encaixe Propriedades do objeto.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, os atributos que são definidos por um estilo são exibidos com um indicador de origem verde que possui uma linha vertical no meio . (O indicador de origem é o pequeno quadrado ao lado do nome do atributo.) If there is no style applied, the source indicator appears blank . Se houver uma substituição do estilo aplicado, a cor do indicador de origem será laranja com uma linha horizontal no meio .

Para aplicar um estilo ou conjunto de estilo a um objeto Voltar Ao Início
1.

Com a ferramenta Seleção , selecione o objeto.
2.

Clique em Ferramentas Estilos de objeto.
3.

Na janela de encaixe Estilos de objeto, selecione um estilo ou conjunto de estilo e clique no botão Aplicar no selecionado.
Você pode aplicar um estilo clicando no indicador de origem próximo à propriedade do objeto (contorno, preenchimento, caractere, parágrafo ou moldura) na janela de encaixe Propriedades do objetoe selecione um estilo na lista de estilos.
Você também pode aplicar um estilo ou conjunto de estilo a um objeto selecionado usando qualquer um dos seguintes métodos:

Na janela de encaixe Estilos de objeto , clique duas vezes em um estilo ou conjunto de estilo.

Clique com o botão direito no objeto, selecione Estilos do objeto Aplicar estilo e, a seguir, selecione um estilo ou conjunto de estilo da lista.

Na janela de encaixe Estilos do objeto, clique com o botão direito em um estilo ou conjunto de estilo e selecione Aplicar estilo ou Aplicar conjunto de estilo.

Na janela de encaixe Estilos de objeto, selecione um estilo ou conjunto de estilo e arraste-o até o objeto.