Edição dos estilos e conjuntos de estilos

Você pode editar um estilo ou conjunto de estilo modificando seus atributos na janela de encaixe Estilos do objeto ou alterando os atributos de um objeto vinculado ao estilo ou conjunto de estilo e, a seguir, aplicando essas alterações ao estilo ou conjunto de estilo.

Você também pode editar um estilo ou conjunto de estilo copiando os atributos de um objeto para o estilo ou conjunto de estilo.

Você pode substituir os atributos do estilo. Quando você substitui um atributo, este não está mais relacionado a uma definição de estilo e as alterações ao estilo não afetam o objeto até que você remova a substituição.

Para editar um estilo Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Estilos de objeto.
2.

Na janela de encaixe Estilos do objeto, abra a pasta Estilos e selecione um estilo.
3.

Na área propriedades de estilo da janela de encaixe Estilos de objeto, modifique os atributos que desejar.
Para editar um conjunto de estilo Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Estilos de objeto.
2.

Na janela de encaixe Estilos do objeto, abra a pasta Conjuntos de estilo e selecione um conjunto de estilo.
3.

Clique no botão Adicionar ou remover estilo ao lado do conjunto de estilo e selecione os tipos de estilo que você deseja adicionar ou remover do conjunto de estilo.
Verifique se as marcas são exibidas ao lado dos tipos de estilo incluídos no conjunto de estilo.
Na área de propriedades do estilo da janela de encaixe Estilos do objeto, você pode editar os estilos que estão incluídos no conjunto de estilo.
Para editar um estilo ou conjunto de estilo através da edição de um objeto Voltar Ao Início
1.

Com a ferramenta Seleção , selecione um objeto que possua um estilo ou conjunto de estilo aplicado.
2.

Clique em Editar Propriedades do objeto.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, edite as propriedades do objeto.
4.

Na janela do documento, clique com o botão direito no objeto, selecione Estilos do objeto no menu contextual e selecione Apicar ao estilo.
Os novos atributos do objeto substituem os atributos dos estilos ou conjuntos de estilos associados a esse objeto.
Para editar um estilo ou conjunto de estilo copiando as propriedades de um objeto Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Estilos de objeto.
2.

Arraste um objeto da janela do documento sobre o nome de um estilo ou conjunto de estilo na janela de encaixe Estilos do objeto.
Você também pode copiar as propriedades de um objeto para um estilo ou conjunto de estilo clicando com o botão direito no estilo ou no conjunto de estilo definido na janela de encaixe Estilos de objeto, selecionando Copiar propriedades a partir de e, a seguir, clicando em um objeto na janela do documento.
Para substituir um atributo de estilo Voltar Ao Início
1.

Com a ferramenta Seleção , selecione um objeto que possua um estilo aplicado.
2.

Clique em Editar Propriedades do objeto.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, edite um atributo do objeto definido por um estilo.
O indicador de origem próximo ao atributo variam de verde com uma linha vertical a laranja com uma linha horizontal, mostrando que o atributo do objeto não é mais definido pelo estilo.
Para remover uma substituição de estilo, faça o seguinte:

Clique no indicador de origem laranja e selecione Reverter.

Na janela do documento, clique com o botão direito usando a ferramenta Seleção , selecione Estilos do objeto no menu contextual e selecione Reverter estilo.