Objektdaten zuweisen und kopieren

Nach der Erstellung aller gewünschten Datenfelder für eine Zeichnung können Sie eine Datenbank erstellen. Im Andockfenster Objektdaten und im Objektdaten-Manager (ein über das Andockfenster Objektdaten geöffnetes Tabellenblatt) finden Sie alle Befehle und Funktionen, die Sie zum Hinzufügen und Bearbeiten von Objektinformationen benötigen.

Das Andockfenster Objektdaten eignet sich am besten für die Eingabe von Daten für einzelne Objekte. Es ermöglicht das Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Objektdaten. Der Objektdaten-Manager hingegen ist am besten für die Eingabe und Bearbeitung von Daten für mehrere Objekte geeignet. Hier finden Sie viele der Bearbeitungsfunktionen, die in bekannten Tabellenkalkulationsprogrammen verfügbar sind.

Sie können Objektdateneinträge mithilfe anderer Objektdateneinträge aktualisieren. Hierbei werden die Objektdateneinträge nicht ersetzt, sondern es werden bei Bedarf Felder und Daten angehängt.

So fügen Sie Objekten Daten hinzu bzw. bearbeiten diese Nach oben
1.

Klicken Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl auf das Objekt.
2.

Klicken Sie auf Extras Objektdaten-Manager.
3.

Wählen Sie ein Datenfeld aus. Geben Sie in der Spalte Wert für das Feld Text ein und drücken Sie die Eingabetaste.
4.

Wiederholen Sie Schritt 3, um Daten zu anderen Feldern hinzuzufügen.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Einzelne Felder löschen
Klicken Sie auf Feld löschen .
Alle Felder löschen
Klicken Sie auf Alle Felder löschen .

So fügen Sie mehreren Objekten gleichzeitig Daten hinzu bzw. bearbeiten diese Nach oben
1.

Klicken Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl auf die Objekte.
2.

Klicken Sie auf Extras Objektdaten-Manager.
3.

Klicken Sie im Andockfenster Objektdaten auf die Schaltfläche Kalkulationsblatt öffnen .
4.

Klicken Sie im Fenster Objektdaten-Manager auf eine Zelle und geben Sie die gewünschten Daten ein. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Eintrag der Zelle, den Feldern und den Objekten zuzuweisen.
So kopieren Sie Daten von Objekten auf andere Objekte Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl das Objekt aus, auf das Sie die Daten kopieren möchten.
2.

Klicken Sie auf Extras Objektdaten-Manager.
3.

Klicken Sie im Andockfenster Objektdaten auf die Schaltfläche Daten kopieren aus .
4.

Klicken Sie auf das Objekt, von dem Sie die Daten kopieren möchten.