Gitter zeichnen

Sie können ein Gitter zeichnen und die Anzahl der Zeilen und Spalten darin festlegen. Ein Gitter besteht aus einzelnen, zu einer Gruppe zusammengefassten Rechtecken.Die Gruppierung der Rechtecke kann aufgehoben werden.

So zeichnen Sie Gitter Nach oben
1.

Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Millimeterpapier .
2.

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste Werte in den oberen und unteren Bereich des Felds Spalten und Zeilen ein.
Der im oberen Bereich eingegebene Wert bestimmt die Anzahl der Spalten, der im unteren Bereich eingegebene Wert die Anzahl der Zeilen.
3.

Zeigen auf die Stelle, an der das Gitter eingefügt werden soll.
4.

Ziehen Sie die Maus diagonal über die Zeichenseite, um das Gitter zu zeichnen.
Wenn Sie das Gitter vom Mittelpunkt nach außen zeichnen möchten, halten Sie die Umschalttaste beim Ziehen gedrückt.Wenn Sie ein Gitter mit quadratischen Zellen zeichnen möchten, halten Sie die Strg-Taste beim Ziehen gedrückt.
So heben Sie die Gruppierung von Gittern auf Nach oben
1.

Wählen Sie das Gitter mit dem Hilfsmittel Auswahl aus.
2.

Klicken Sie auf Anordnen Gruppierung aufheben.
Sie können die Gruppierung von Gittern auch aufheben, indem Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Gruppierung aufheben klicken.