Verknüpfte oder eingebettete Objekte einfügen

In CorelDRAW können Sie CorelDRAW-Dateien als verknüpfte oder eingebettete Objekte in andere Anwendungen einfügen. Sie können natürlich auch umgekehrt verknüpfte oder eingebettete Objekte in CorelDRAW einfügen. Verknüpfte Objekte bleiben weiterhin mit der Quelldatei verbunden.Eingebettete Objekte dagegen werden in das aktive Dokument integriert und sind unabhängig von der Quelldatei.

So fügen Sie verknüpfte Objekte ein Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt in CorelDRAW aus.
Speichern Sie zunächst die Datei.
2.

Klicken Sie auf Bearbeiten Kopieren.
3.

Klicken Sie in der Zielanwendung auf Bearbeiten Inhalte einfügen.
4.

Aktivieren Sie die Option Verknüpfung einfügen.
Um ein verknüpftes Objekt aus einer anderen Anwendung in die aktive Zeichnung einzufügen, klicken Sie auf Bearbeiten Neues Objekt einfügen. Aktivieren Sie im Dialogfeld Neues Objekt einfügen die Option Aus Datei erstellen, navigieren Sie zur einzufügenden Datei und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verknüpfen.
So fügen Sie eingebettete Objekte ein Nach oben
1.

Klicken Sie in der Zielanwendung auf Bearbeiten Neues Objekt einfügen.
2.

Aktivieren Sie die Option Aus Datei erstellen.
3.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen.
4.

Klicken Sie auf einen Dateinamen.
Sie können ein eingebettetes Objekt auch erstellen, indem Sie die Option Neu erstellen aktivieren und dann im Listenfeld Objekttyp die Anwendung wählen, in der Sie das Objekt erstellen möchten.
Sie können ein eingebettetes Objekt auch einfügen, indem Sie das Objekt in der Quellanwendung auswählen und in das Fenster der Zielanwendung ziehen.