Nach Vorlagen suchen

CorelDRAW stellt Ihnen eine einfache und schnelle Suchfunktion zum Auffinden von Vorlagen zur Verfügung.

Suchen

Sie können Ihren Computer nach Namen, Kategorie oder auch Referenzinformation(en) der jeweiligen Vorlage durchsuchen. Geben Sie z.B. "Contemporary" ("Zeitgenössisch") im Textfeld ein, werden von der Anwendung automatisch alle Dateien ausgefiltert, die dieser Sucheingabe nicht entsprechen, und Ihnen werden nur die Dateien angezeigt, die diese Eingabe entweder im Namen der jeweiligen Vorlage, in der Kategoriebezeichnung oder in den Designeranmerkungen zu der jeweiligen Datei, falls vorhanden, haben bzw. führen.

Standardmäßig wird von der Anwendung jeder Speicherplatz, entsprechend des konfigurierten Indexes der Windows-Suche (unter Windows XP) bzw. der Instant Search (unter Windows 7 und Windows Vista), durchsucht. Darüber hinaus können Sie aber auch selbst an anderen, nicht indexierten Speicherplätzen mit Instant Search und der Windows-Suche nach Vorlagen suchen. Weitere Informationen zum Konfigurieren von Instant Search unter Windows 7 oder Windows Vista finden Sie in der Windows-Hilfe. Weitere Hinweise zur Windows-Suche finden Sie auf der Microsoft-Website.

Sie können eine Suche jederzeit abbrechen.

Suchergebnisse filtern

Sie können die Suchergebnisse auch eingrenzen, indem Sie andere Suchkriterien verwenden, wie z. B. Dokumententyp (z. B. Broschüre, Flugblatt, Rundschreiben oder Postkarte) oder auch Branche (z. B. Gesundheitssektor oder Einzelhandel). Darüber hinaus können Sie auswählen, nach welchen Vorlagen gesucht werden soll: nur nach den Vorlagen, die Sie erstellt haben, oder nach allen Vorlagen (den Vorlagen, die in CorelDRAW enthalten sind, sowie nach Vorlagen, die von Drittanbietern bzw. anderen Designern zur Verfügung gestellt werden, als auch nach allen Vorlagen, die Sie erstellt haben).

Vorlagen und Informationen zu Vorlagen anzeigen

Sie können Miniaturansichten vergrößern, um eine bestimmte Vorlage einfacher und schneller zu erkennen, und Sie können Miniaturansichten verkleinern, um mehr Suchergebnisse auf einen Blick anzuzeigen. Wenn Sie eine Vorlage im Ansichtsbereich auswählen, werden weitere Informationen zu Kategorie, Stil, Paginierung, Faltoptionen sowie auch jegliche Designeranmerkungen bzgl. des Verwendungszwecks der jeweils ausgewählten Vorlage eingeblendet.

So suchen Sie nach Vorlagen Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Neu aus Vorlage.
2.

Geben Sie im Dialogfeld Neu aus Vorlage im Feld Suche ein Wort ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Miniaturansichten der Vorlagen, die Ihrer Sucheingabe entsprechen, werden Ihnen im Fenster Vorlagen angezeigt.
3.

Wählen Sie im Listenfeld Ansicht nach im Fenster Filter eine der folgenden Kategorien aus:
Typ: Sortiert die Vorlagen nach Dokumententyp, z. B. Broschüre, Flugblatt oder Rundschreiben.
Industrie:Sortiert die Vorlagen nach den Branchen, für die die jeweilige Vorlage erstellt wurde (z.B. Gesundheitssektor, Einzelhandel, Dienstleistungsgewerbe).
4.

Wählen Sie in der Kategorienliste eine Kategorie aus.
Wollen Sie sich alle Vorlagen, also die mit CorelDRAW gelieferten sowie die Vorlagen, die von Drittanbietern bzw. anderen Designern zur Verfügung gestellt wurden, als auch die von Ihnen bzw. anderen erstellten Vorlagen, anzeigen lassen, klicken Sie auf Alle. Wollen Sie sich hingegen nur die von Ihnen erstellten Vorlagen anzeigen lassen, klicken Sie auf Meine Vorlagen.

Benutzerdefinierte Vorlagen, für die keine Kategorieinformationen vorhanden sind, werden unter Meine Vorlagen angezeigt.
Wenn die Shell-Integrationskomponenten von CorelDRAW nicht installiert sind, Sie also die Option Windows Shell-Erweiterung unter Dienstprogramme im Installationsassistenten bei einer benutzerdefinierten Installation deaktiviert haben, können Sie Ihre Suche nach Vorlagen nur nach Dateinamen, nicht aber nach Namen der Vorlage(n), Schlüsselwörtern oder anderen Referenzinformationen durchführen.
Wenn Sie Windows XP verwenden, die Windows-Suche aber nicht installiert ist, wird von der Anwendung nur nach Dateinamen in den folgenden Ordnern bzw. Unterordnern gesucht:

X:\Programme\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X6\Custom Data\Vorlagen, wobei "X" für das Laufwerk steht, auf dem CorelDRAW Graphics Suite X6 installiert ist.

X:\Benutzer\{Benutzername)\Dokumente\Corel\CorelDRAW Gra phics Suite\Vorlagen, wobei "X" für das Laufwerk steht, auf dem CorelDRAW Graphics Suite X6 installiert ist.
Wenn Sie Windows XP verwenden und die Windows-Suche nach der Installation von CorelDRAW installiert haben, müssen Sie den Speicherort der CorelDRAW Graphics Suite X6 den indexierten Verzeichnissen der Windows-Suche hinzufügen. Weitere Informationen zum Festlegen bzw. Ändern der Suchoptionen in der Windows-Suche finden Sie in der Hilfedatei zur Windows-Suche unter "Suchbereiche festlegen".
Die Windows-Suche steht im Microsoft Download Center zum Herunterladen zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auch unter http:// www.microsoft.com/windows/desktopsearch/downloads/default.mspx.
Sie können eine Suche auch starten, indem Sie einen Suchbegriff in das Feld Suche eingeben und auf die Schaltfläche Suche starten klicken.
So zeigen Sie Vorlagen und Informationen zu Vorlagen an Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Neu aus Vorlage.
2.

Suchen Sie im Dialogfeld Neu aus Vorlage nach Vorlagen.
3.

Führen Sie eine oder mehrere der folgenden Aufgaben durch.

Aktion
Vorgehensweise
Miniaturansichten vergrößern oder verkleinern
Ziehen Sie den Regler Zoom nach rechts oder links.
Details zu Vorlagen anzeigen
Klicken Sie hierfür im Bereich Vorlagen eine Miniaturansicht an. Detaillierte Informationen zur ausgewählten Vorlage werden im Fenster Vorlagendetails angezeigt.
Wenn das Fenster Vorlagendetails ausgeblendet ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlagendetails anzeigen/ausblenden , um es anzuzeigen.
Anmerkungen des Designers anzeigen
Klicken Sie hierfür im Bereich Vorlagen eine Miniaturansicht an. Die Designeranmerkungen werden im Fenster Anmerkungen des Designers angezeigt.
Anmerkungen des Designers drucken
Klicken Sie hierfür auf die Schaltfläche Anmerkungen des Designers drucken in der linken unteren Ecke des Bereichs Anmerkungen des Designers.
Sind zu einer Vorlage keine Designeranmerkungen vorhanden, steht die Schaltfläche Anmerkungen des Designers drucken nicht zur Verfügung.