Objektdaten-Zusammenfassungen anzeigen

Im Objektdaten-Manager stehen Befehle und Funktionen für die Anzeige von Objektdaten-Zusammenfassungen zur Verfügung. Hier werden die Informationen zusammengefasst, die Sie Objekten in einer Zeichnung zugewiesen haben. Der Objektdaten-Manager kann zwar verwendet werden, um mit einzelnen Objekten verbundene Daten anzuzeigen bzw. zu bearbeiten; er ist jedoch vor allem dazu gedacht, mit mehreren Objekten verbundene und in verschiedenen Objektgruppen enthaltene große Datenmengen anzuzeigen bzw. zu bearbeiten.

Sie können die Anzeige der Objektdaten ändern:

Es können sowohl Zwischensummen für einzelne Gruppen angezeigt werden als auch für Felder, die von mehreren Gruppen verwendet werden. Verwenden Sie diesen Befehl, wenn mehr als eine Gruppe von Objekten in einem Datenblatt angezeigt wird. Dieser Befehl kann nur auf Felder mit numerischem Format angewendet werden.

Um eine sichtbare Unterscheidung zwischen verschiedenen Gruppen in einer Spalte zu erstellen, können Sie einen Einzug von zwei Leerschritten vor den Daten platzieren, die sich auf Objekte in einer Gruppe beziehen.

Sie können den Objektdaten-Manager so einstellen, dass die Werte in einer markierten Spalte automatisch addiert werden. Die Summe wird dann unten in der Spalte angezeigt.

Der Objektdaten-Manager gewährt Ihnen Zugriff auf alle Druckfunktionen der Anwendung. Auf diese Weise können Sie schnell oder auch mit bestimmten Einstellungen drucken.

So zeigen Sie Objektdaten-Zusammenfassungen an Nach oben
1.

Klicken Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl auf das Objekt bzw. die Objekte.
Wenn Sie eine Objektdaten-Zusammenfassung für das gesamte Dokument anzeigen möchten, klicken Sie auf Bearbeiten Alles auswählen Objekte.
2.

Klicken Sie auf Extras Objektdaten-Manager.
3.

Klicken Sie im Andockfenster Objektdaten auf die Schaltfläche Kalkulationsblatt öffnen .
Die Objektdaten-Zusammenfassung wird im Fenster Objektdaten-Manager angezeigt.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Gruppen-Zwischensummen ein- bzw. ausblenden
Wählen Sie eine Spalte aus, indem Sie auf den Spaltentitel klicken, und klicken Sie dann auf Feldoptionen Gruppen zusammenfassen. Ein Häkchen neben dem Befehl Gruppen zusammenfassen gibt an, dass die Gruppen-Zwischensummen kursiv angezeigt werden.
Gruppen in Spalten einziehen oder ausrichten
Wählen Sie eine Spalte aus, indem Sie auf den Spaltentitel klicken, und klicken Sie dann auf Feldoptionen Hierarchie anzeigen. Ein Häkchen neben dem Befehl Hierarchie anzeigen gibt an, dass die Gruppen in der Spalte eingezogen werden.
Wertesummen in Spalten ein- bzw. ausblenden
Wählen Sie eine Spalte aus, indem Sie auf den Spaltentitel klicken, und klicken Sie dann auf Feldoptionen Summen zeigen. Ein Häkchen neben dem Befehl Summen zeigen gibt an, dass die Summe der Werte einer Spalte angezeigt wird.
Objektdaten-Zusammenfassungen drucken
Klicken Sie auf Datei Drucken. Wählen Sie im Listenfeld Drucker einen Drucker aus. Geben Sie in das Feld Anzahl der Kopien eine Zahl ein. Weitere Informationen zu den Druckfunktionen von CorelDRAW finden Sie unter Grundlegende Informationen zum Drucken.