Adición de marcas en el texto

Las listas con marcas permiten asignar formato a porciones de información. Puede ajustar texto alrededor de marcas o puede desplazar una marca del texto para crear una sangría francesa. CorelDRAW le permite personalizar marcas cambiando su tamaño, posición y distancia del texto. También puede modificar el espaciado entre los elementos de una lista con viñetas. Si desea obtener más información, consulte Para ajustar el interlineado.

Tres párrafos (izquierda) se han convertido en una lista con marcas (derecha).

Puede quitar una marca sin eliminar el texto.

Para añadir marcas Volver Al Principio
1.

Con la herramienta Texto , seleccione el texto del párrafo.
Si la ventana acoplable Propiedades de objeto no está abierta, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Propiedades de objeto.
2.

En la ventana acoplable Propiedades de objeto, haga clic en el botón Párrafo para que se muestren las opciones relacionadas con los párrafos.
3.

En el área Párrafo de la ventana acoplable Propiedades de objeto, haga clic en el botón de flecha situado en la parte inferior del área Párrafo para que se muestren opciones adicionales.
4.

Active la casilla de verificación Marcas.
5.

Haga clic en el botón Configuración de marcas.
6.

En el cuadro de diálogo Marcas, realice una tarea de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Previsualizar texto con marcas
Active la casilla Previsualización.
Elegir una fuente
En el área Aspecto, seleccione una fuente del cuadro de lista Fuente.
Elegir un símbolo
Abra el selector Símbolo y haga clic en un símbolo.
Establecer un tamaño de marca
Escriba un valor en el cuadro Tamaño.
Ajustar la posición de las marcas
Escriba un valor en el cuadro Desplazamiento respecto a línea base.
Establecer la distancia desde el marco de texto
En el área Espaciado, escriba un valor en el cuadro De marco de texto a marca.
Establecer la distancia entre la marca y el texto
Escribir un valor en el cuadro De marca a texto.

También es posible

Añadir una marca con sangría francesa
Active la casilla de selección Usar estilo de sangría francesa para lista con marcas.
Cambiar el color de una marca
Seleccione la marca con la herramienta Texto y haga clic en un color de la paleta de colores.
Quitar marcas
En el área Párrafo de la ventana acoplable Propiedades de objetos, desactive la casilla de verificación Marcas.
Sangrar un párrafo entero con marcas
En el área Párrafo de la ventana acoplable Propiedades de objeto, escriba el mismo valor en los cuadros Sangría de la primera línea y Sangría de línea izquierda.

Puede ajustar el espaciado entre las marcas aumentando o disminuyendo el espacio anterior y posterior a un párrafo. Si desea obtener más información, consulte Para ajustar el espaciado entre los párrafos.
Las marcas se insertan al comienzo de cada nueva línea precedida de un retorno.