Adición, duplicación, cambio de nombre y eliminación de páginas

CorelDRAW le permite añadir páginas en un dibujo o duplicar páginas existentes. También puede cambiar el nombre de páginas y eliminar una sola página o un rango completo de páginas. También puede desplazar objetos de una página a otra.

Al duplicar una página, puede elegir copiar solamente la estructura de capas de la página o copiar las capas y todos los objetos que estas contienen. Si desea obtener más información sobre capas, consulte Operaciones con capas.

Se puede utilizar la Visualización Clasificador de páginas para administrar las páginas a la vez que se ven los contenidos de éstas. La visualización Clasificador de páginas le permite cambiar el orden de páginas, así como copiarlas, añadir, cambiarles el nombre y eliminarlas.

Visualización Clasificador de páginas

Para añadir una página Volver Al Principio
1.

Haga clic en Diseño Insertar página.
2.

En el área Páginas, escriba el número de páginas que desea añadir en el cuadro Número de páginas.
3.

Para colocar la nueva página antes o después de la página actual, active una de las siguientes opciones:
Antes
Después
Si desea realizar una inserción delante o detrás de una página distinta de la actual, escriba el número de página en el cuadro Página existente.

También es posible

Especificar el tamaño de página
Elija un tipo de papel en el cuadro de lista Tamaño.
Especificar un tamaño de página personalizado
Escriba valores en los cuadros de control Altura y Anchura.
Establecer la orientación de página
Haga clic en el botón Horizontal o Vertical.

También puede insertar una página antes o después de la página actual haciendo clic en uno de los botones Añadir página del explorador de documentos.
También puede añadir una página haciendo clic con el botón derecho en una ficha de una página del explorador de documentos y haciendo clic, a continuación, en Insertar página después o Insertar página antes.
Para duplicar una página Volver Al Principio
1.

En la ventana acoplable Administrador de objetos, haga clic en el nombre de la página que desea duplicar.
Si la ventana acoplable Administrador de objetos no está abierta, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Administrador de objetos.
2.

Haga clic en Diseño Duplicar página.
3.

En el área Insertar nueva página del cuadro de diálogo Duplicar página, elija una de las siguientes opciones:
Antes de página seleccionada
Después de página seleccionada
4.

En la parte inferior del cuadro de diálogo, elija una de las siguientes opciones:
Copiar capas(s) solamente: le permite duplicar la estructura de capas sin copiar el contenido de las capas.
Copiar capa(s) y su contenido: le permite duplicar las capas y todo su contenido.
También puede duplicar una página haciendo clic con el botón derecho en el nombre de la página y eligiendo Duplicar página.
Para cambiar el nombre de una página Volver Al Principio
1.

Haga clic en Diseño Cambiar nombre de página.
2.

Escriba el nombre de la página en el cuadro Nombre de página.
Puede asimismo cambiar el nombre de una página en la ventana acoplable Administrador de objetos haciendo doble clic en el nombre de la página y escribiendo un nuevo nombre. Para abrir la ventana acoplable Administrador de objetos, haga clic en Herramientas Administrador de objetos.
Para eliminar una página Volver Al Principio
1.

Haga clic en Diseño Eliminar página.
2.

En el cuadro de diálogo Eliminar página, escriba el número de la página que desee eliminar.
Puede eliminar una serie de páginas si activa la casilla Hasta página y escribe el número de la última página que va a eliminarse en el cuadro Hasta página.
Para cambiar el orden de las páginas Volver Al Principio

Arrastre las fichas de página en el explorador de documentos.
Para mover un objeto a otra página Volver Al Principio
1.

Arrastre el objeto por la ficha de página adecuada del explorador de documentos.
La página de destino aparecerá en la ventana de dibujo.
2.

Sin soltar el botón del ratón, arrastre el objeto para colocarlo en la página.
También puede mover un objeto a otra página arrastrando el nombre del objeto en la ventana acoplable Administrador de objetos sobre un nombre de capa en la página de destino.
Para administrar páginas a la vez que visualiza el contenido Volver Al Principio
1.

Haga clic en Ver Visualización Clasificador de páginas.
2.

Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Cambiar el orden de las páginas
Arrastre una página a otra ubicación.
Copiar una página
Con el botón derecho del ratón, arrastre la página a otra ubicación, suelto el botón y haga clic en Copiar aquí.
Añadir una página
Haga clic con el botón derecho del ratón en una página y luego en Insertar página antes o Insertar página después.
Cambiar el nombre de una página
Haga clic en el nombre de página que se encuentra en la parte inferior de la página seleccionada y escriba un nuevo nombre.
Eliminar una página
Haga clic con el botón derecho del ratón en un estilo y, a continuación, haga clic en Eliminar página.
Volver a la visualización normal
Haga doble clic en una página.

También puede copiar una página haciendo clic con el botón derecho en la página y eligiendo Duplicar página. Si desea obtener más información sobre la duplicación de páginas, consulte Para duplicar una página.