Cambio de mayúsculas y minúsculas

CorelDRAW le permite cambiar las mayúsculas y minúsculas del texto artístico y de párrafo. Por ejemplo, puede aplicar versalitas a las siglas para que se mezclen visualmente con el texto. Si aplica el uso de mayúsculas predeterminado, el texto destacará demasiado y esto afectará a su legibilidad. En el siguiente ejemplo, el acrónimo “AM” aparece de las dos formas: en mayúsculas (predeterminado) y en versalitas.

Uso de mayúsculas predeterminado
Versalitas
La clase comienza a las 9:00 AM en el aula 132.
La clase comienza a las 9:00 am en el aula 132.

Puede controlar el uso de mayúsculas y minúsculas de las palabras, frases o párrafos del texto seleccionado. Por ejemplo, puede aplicar el tipo título al texto seleccionado para aplicar mayúsculas a la primera letra de cada palabra. Esta es una técnica de formato útil para los encabezados, como los títulos de libros o capítulos.

Puede cambiar texto automáticamente a minúsculas o mayúsculas sin tener que borrar ni volver a escribir las letras. Por ejemplo, si presiona la tecla Bloq Mayús y añade texto en mayúsculas accidentalmente, podrá cambiarlo a minúsculas sin tener que volver a escribirlo.

Para cambiar las mayúsculas y minúsculas del texto Volver Al Principio
1.

Con la herramienta Texto , seleccione un carácter o un bloque de texto.
Si la ventana acoplable Propiedades de objeto no está abierta, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Propiedades de objeto.
2.

En la ventana acoplable Propiedades de objeto, haga clic en el botón Carácter para que se muestren las opciones relacionadas con los caracteres.
3.

En el área Carácter de la ventana acoplable Propiedades de objeto, seleccione una de las siguientes opciones del cuadro de lista Mayúsculas:
Ninguna: desactiva todas las funciones de la lista.
Todo mayúsculas: sustituye los caracteres en minúscula por mayúsculas.
Mayúsculas tipo título: aplica la versión OpenType de la función si la fuente lo admite.
Versalita (auto): aplica la versión OpenType de la función si la fuente lo admite.
Todo en versalitas: sustituye caracteres por una versión a menor escala de los caracteres en mayúscula.
Versalitas a partir de mayúsculas: aplica la versión OpenType de la función si la fuente lo admite.
Versalita (sintetizado): aplica una versión sintetizada de Versalitas, que parece la misma que en las versiones anteriores de CorelDRAW.
Si elige una fuente que no sea OpenType y que admita estilos de mayúsculas, CorelDRAW proporciona una versión sintetizada de los estilos Versalitas y Todo en versalitas.
También puede cambiar las mayúsculas y minúsculas del texto seleccionando un carácter o un bloque de texto, haciendo clic en Texto Cambiar mayúsculas/minúsculas y activando una opción en el cuadro de diálogo Cambiar mayúsculas/minúsculas.