Farben suchen und ersetzen

Sie können in einer Zeichnung eine Farbe suchen und durch eine andere Farbe ersetzen. Die Farbersetzung kann auf alle Umrisse, gleichmäßigen Füllungen, Farbverläufe, 2-Farben-Füllungen, Maschenfüllungen und monochromen Bitmaps im aktiven Dokument angewandt werden. Umgekehrt können Sie die Farbe auch nur im Umrissen oder einer spezifischen Art von Füllung ersetzen. Sie können beispielsweise die Farbe nur in gleichmäßigen Füllungen ersetzen und in anderen Füllungen und Objektumrissen beibehalten.

Die ausgewählte grüne Farbe, die in den Umrissen und zwei Arten von Füllungen (einem Farbverlauf und einer Maschenfüllung) verwendet wird, wird durch eine violette Farbe ersetzt. Originalgrafik von Tricia Flohr.

Sie können auch das Farbmodell oder die Farbpalette von Füllungen und Umrissen suchen und ersetzen.

Darüber hinaus können Sie den Suchbereich erweitern, um Farben auf mehreren Seiten zu suchen und zu ersetzen, bzw. auf die aktuell ausgewählten Objekte beschränken. Weitere Informationen finden Sie unter So legen Sie den Suchbereich fest.

So suchen und ersetzen Sie Farben

Nach oben
1 Klicken Sie auf Bearbeiten Suchen und ersetzen.
2 Wählen Sie im Andockfenster Suchen und ersetzen die Option Objekte ersetzen aus dem Listenfeld oben im Andockfenster.
3 Aktivieren Sie die Option Farbe.
4 Klicken Sie im Bereich Suchen auf die Farbauswahl und wählen Sie eine Farbe. Sie können mit dem Hilfsmittel Farbpipette eine Farbe aus der Zeichnung oder aus einem Element außerhalb des Anwendungsfensters aufnehmen.
5 Klicken Sie im Bereich Ersetzen auf die Farbauswahl und wählen Sie eine Ersatzfarbe.
6 Aktivieren Sie im Bereich Anwenden auf eines oder mehrere der
folgenden Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Elemente die Farbersetzung anzuwenden ist:
Umrisse
Gleichmäßige Füllungen
Farbverlaufsfüllungen
2-Farben-Füllungen
Maschenfüllungen
Monochrome Bitmaps
7 Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
Weitersuchen > oder Vorheriges suchen <, um durch die Objekte zu blättern, die den Suchkriterien entsprechen.
Alle suchen oder Alle auf Seite suchen , um alle Objekte auf der aktiven Seite auszuwählen, die den Suchkritierien entsprechen.
Ersetzen, um die Farbe im ausgewählten Objekt zu ersetzen.
Alle ersetzen, um die Farbe aller Füllungen oder Umrisse zu ersetzen, die den Suchkriterien entsprechen.

So wird das Farbmodell oder die Farbpalette von Füllungen und Umrissen gesucht und ersetzt

Nach oben
1 Klicken Sie auf Bearbeiten Suchen und ersetzen.
2 Wählen Sie im Andockfenster Suchen und ersetzen die Option Objekte ersetzen aus dem Listenfeld oben im Andockfenster.
3 Aktivieren Sie die Option Farbmodell oder -palette.
4 Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Aktivieren Sie die Option Spezifisches Farbmodell im Bereich Suchen und wählen Sie ein Farbmodell aus dem Listenfeld aus. Wählen Sie im Listenfeld Ersetzen durch ein Ersatzfarbmodell aus.
Aktivieren Sie die Option Spezifische Farbpalette im Bereich Suchen und wählen Sie eine Farbpalette aus dem Listenfeld aus. Wählen Sie im Listenfeld Ersetzen durch eine Ersatzfarbpalette aus.
5 Aktivieren Sie im Bereich Anwenden auf eines oder mehrere der
Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Elemente die Farbersetzung anzuwenden ist.
6 Klicken Sie auf die gewünschte Suchen- oder Ersetzen-Schaltfläche.