Seiten positionieren und anordnen

Die Seiten lassen sich auch positionieren, indem diese im Zeichenfenster an eine neue Position gezogen werden. Diese Option ist nur in der Anordnung Benutzerdefiniert der Mehrseitenansicht verfügbar. Weitere Informationen zur Mehrseitenansicht erhalten Sie unter So ordnen Sie die Seiten in der Mehrseitenansicht an. Das Verschieben von Seiten im Zeichenfenster wirkt sich nicht auf die Reihenfolge der Seiten im Dokument aus.

Sie können auch die Anordnung der Seiten in einem Dokument ändern, auch die Anordnung gegenüberliegender Seiten. Beachten Sie jedoch, dass sich die Dokumentstruktur und sogar das Erscheinungsbild der Seiten, die Sie nicht zu verschieben versuchen, ändern kann, wenn Sie nur eine der gegenüberliegenden Seite einer Doppelseite verschieben.

So positionieren Sie Seiten

Nach oben
1 Klicken Sie in der Mehrseitenansicht (Ansicht Mehrseitenansicht) auf die Schaltfläche Einstellungen für die Mehrseitenansicht im Andockfenster Seiten (Fenster Andockfenster Seiten) und klicken Sie anschließend auf Benutzerdefiniert .
2 Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Auswahl .
3 Klicken Sie im Zeichenfenster auf das Etikett mit dem Namen der Seite, die Sie verschieben möchten, und sobald der Mauszeiger als Positionscursor angezeigt wird, verschieben Sie die Seite an eine neue Position.

*

Die Position der Seiten wird zwischen verschiedenen Sitzungen beibehalten.

Wenn Sie eine Seite in der Mehrseitenansicht verschieben, können Sie die Seite an einer anderen Seite ausrichten – genau so, wie Objekte an Seitenelementen ausgerichtet werden. Um das Ausrichten der Seiten an Seitenelementen (Rändern, Randmittelpunkten und Seitenmittelpunkten) zu aktivieren, klicken Sie auf Ansicht Ausrichten an Seite.

So ändern Sie die Anordnung von Seiten

Nach oben
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Ziehen Sie im Andockfenster Seiten (Fenster Andockfenster Seiten) in der Seitenliste eine Seite an eine neue Position.
Ziehen Sie im Dokument-Navigator eine Seitenregisterkarte an eine neue Position.

*

Standardmäßig werden die Elemente im Andockfenster Seiten in einer Liste angezeigt. Wenn Sie lieber mit großen Miniaturansichten arbeiten, verschieben Sie den Regler Größe der Liste anpassen nach rechts, bis die Miniaturansichten die gewünschte Größe haben.

So verschieben Sie eine gegenüberliegende Seite

Nach oben
1 Klicken Sie im Andockfenster Seiten (Fenster Andockfenster Seiten) auf die Schaltfläche Optionen und klicken Sie auf Doppelseiten anzeigen, um den Befehl zu deaktivieren.
2 Ziehen Sie eine gegenüberliegende Seite an eine neue Position in der Seitenliste.

*

Sie können eine gegenüberliegende Seite auch verschieben, indem Sie im Dokument-Navigator deren Seiten-Registerkarte an eine neue Position ziehen.

Um beide gegenüberliegenden Seiten einer Doppelseite zu verschieben, müssen Sie zuerst den Befehl Doppelseiten anzeigen aktivieren.