Rollover-Objekte

Ein Rollover ist ein interaktives Objekt, das sein Aussehen ändert, wenn Sie darauf klicken oder mit der Maus darauf zeigen. Sie können Rollover aus Objekten erstellen.

Um ein Rollover zu erstellen, können Sie die folgenden Rollover-Statuseigenschaften hinzufügen:

Normal ist der Standardstatus der Schaltfläche, wenn keine Mausaktivität durchgeführt wurde.
Darüber ist der Status der Schaltfläche, wenn der Cursor über sie gezogen wird.
Angeklickt ist der Status der Schaltfläche, wenn auf sie geklickt wurde.

Sie können verschiedene Objekteigenschaften auf die einzelnen Rollover-Status anwenden. Sie können auch eine Vorschau der Rollover-Status anzeigen.

Rollover mit dem Status Normal (links), Darüber (Mitte) und Angeklickt (rechts).

So erstellen Sie Rollover-Objekte

Nach oben
1 Wählen Sie ein Objekt aus.
2 Klicken Sie auf Objekt Rollover Rollover erstellen.

So bearbeiten Sie den Rollover-Status eines Objekts

Nach oben
1 Wählen Sie das Rollover-Objekt durch Anklicken aus.
2 Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Verknüpfungen und Rollover.
3 Klicken Sie im Andockfenster auf die Schaltfläche Rollover bearbeiten und wählen Sie einen Status aus dem Listenfeld Aktiver Rollover-Status aus:
Normal
Darüber
Angeklickt
4 Bearbeiten Sie die Objekteigenschaften, wie z. B. die Farbe.
5 Wiederholen Sie gegebenenfalls die Schritte 4 und 5, um die beiden anderen Status zu ändern.
6 Klicken Sie auf die Schaltfläche Rollover-Bearbeitung beenden .

Außerdem können Sie
Einen Rollover-Status löschen
Klicken Sie in der Symbolleiste Internet auf die Schaltfläche Löscht den Rollover-Status .
Einen Rollover-Status duplizieren
Klicken Sie in der Symbolleiste Internet auf die Schaltfläche Löscht den Rollover-Status .
Rollover rückgängig machen
Klicken Sie in der Symbolleiste Internet auf die Schaltfläche Rollover-Objekte extrahieren .
Rahmen angeben, der beim Klicken auf das Rollover angezeigt wird
Wählen Sie auf der Symbolleiste Internet ein Zielframe aus dem Listenfeld Ziel aus.

*

Sie können eine Zeichnung, in der Sie gerade ein Rollover bearbeiten, nicht schließen. Sie müssen zunächst die Bearbeitung abschließen.

Rollover-Objekte im Bearbeitungsmodus können nicht in den Fokusmodus gesetzt werden. Rollover-Objekte hingegen, die sich noch nicht im Bearbeitungsmodus befinden, lassen sich in den Fokusmodus setzen. Ganze Rollover-Objekte können in den Fokusmodus gesetzt werden, einzelne Rollover-Statusobjekte jedoch nicht. Weitere Informationen zum Fokusmodus finden Sie unter Objekte im Fokusmodus bearbeiten.

So zeigen Sie Rollover in der Vorschau an

Nach oben
1 Klicken Sie auf Objekt Rollover Rollover-Echtzeitvorschau.
2 Zeigen Sie im Zeichenfenster auf den Rollover, um den Status Darüber anzuzeigen und klicken Sie auf den Rollover, um den Status Unten anzuzeigen.

So zeigen Sie Rollover-Eigenschaften an

Nach oben
1 Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Objekte.
2 Klicken Sie im Andockfenster Objekte auf die Seite und Ebene, auf der sich das Rollover befindet.
3 Klicken Sie auf den Rollover-Namen und blenden Sie die Statusoptionen Normal, Darüber und Angeklickt ein.

*

Sie können eine Vorschau des Status eines Rollover-Objekts auf der Zeichenseite anzeigen, indem Sie auf Objekt Rollover Rollover-Echtzeitvorschau klicken.