Mit Cloud-Assets arbeiten

Im Andockfenster können Sie alle Ihre Cloud-Assets wie CorelDRAW-Dateien (CDR), Corel DESIGNER-Dateien (DES) und Symbolbibliotheken (einschließlich der Symbolbibliotheken, die mit Ihnen in Ihrem Cloud-Ordner geteilt wurden) anzeigen und durchsuchen. Nachdem Sie ein Cloud-Asset gefunden haben, können Sie dieses wie jedes andere Asset aus einem lokalen oder Netzwerk-Ordner in das aktive Dokument einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter So fügen Sie Inhalte in das aktive Dokument ein.

Ansicht Cloud-Assets

Sie können Ihre eigenen Cloud-Assets zur Bearbeitung öffnen, jedoch keine Cloud-Assets, die mit Ihnen geteilt wurden. Außerdem können Sie die Liste der Cloud-Assets aktualisieren, um sie mit dem Inhalt Ihres Cloud-Ordners zu synchronisieren.

Symbolbibliotheken lassen sich in der Cloud speichern und mit anderen Nutzern teilen. Weitere Informationen erhalten Sie unter So speichern Sie eine Symbolbibliothek in der Cloud. Sie können sowohl eigene als auch geteilte Bibliotheksdateien aus der Cloud mit Ihrem aktiven Dokument verknüpfen. Verknüpfte Symbolbibliotheken können von der Cloud aus synchronisiert werden, wenn sie aktualisiert werden. Weitere Informationen zum Verknüpfen von Symbolbibliotheken erhalten Sie unter So verknüpfen Sie eine Symbolbibliothek mit dem aktiven Dokument.

So finden und bearbeiten Sie Cloud-Assets

Nach oben
1 Klicken Sie im Andockfenster Assets (Fenster Andockfenster Assets) auf die Schaltfläche Cloud-Assets .
2 Führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:

Aktion
Vorgehensweise
Ein Cloud-Asset suchen
Geben Sie im Feld Suchen ein Stichwort ein.
Ein Cloud-Asset zur Bearbeitung öffnen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Bearbeiten.
Hinweis: Symbolbibliotheken, die mit Ihnen geteilt wurden, können nicht bearbeitet werden.

So aktualisieren Sie die Liste der Cloud-Assets

Nach oben
Klicken Sie im Andockfenster Assets (Fenster Andockfenster Assets) auf die Schaltfläche Cloud-Assets und anschließend auf die Schaltfläche Liste aktualisieren .