Objekte suchen und ersetzen

So suchen und selektieren Sie Objekte

So finden Sie Objekte mit ähnlichen Eigenschaften

So ersetzen Sie Objekteigenschaften

So legen Sie den Suchbereich fest

Sie können nach Objekten suchen, um diese schnell zu ersetzen oder für die Bearbeitung auszuwählen.

Die von Ihnen verwendeten Suchkriterien können den Objekttyp und objektbezogene Eigenschaften, Füllungs- und Umrisseigenschaften, auf die Objekte angewendete Vektoreffekte und den Namen eines Objekts oder Stils umfassen. Sie können beispielsweise nach allen Rechtecken mit abgerundeten Ecken und ohne Füllung suchen und diese auswählen. Oder Sie suchen nach Objekten, die die gleichen Eigenschaften wie das ausgewählte Objekt haben. Die Suchkriterien können auch während einer Suche geändert werden. Zudem besteht die Möglichkeit, sie zur späteren Wiederverwendung zu speichern.

Sie können nach Objekten suchen, die die von Ihnen angegebenen Eigenschaften aufweisen und diese Eigenschaften dann durch andere ersetzen. Sie können beispielsweise alle Objektfüllungen einer bestimmten Farbe durch Füllungen in einer anderen Farbe ersetzen. Sie können auch Farbmodelle und -paletten, Umrisseigenschaften und Textattribute wie Schrift und Schriftgröße ersetzen.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, nach bestimmten Wörtern zu suchen und diese durch andere zu ersetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Text suchen, bearbeiten und konvertieren.

Standardmäßig sucht die Anwendung nur auf der aktuellen Seite. Bei der Arbeit mit mehrseitigen Dokumenten können Sie den Suchbereich auch erweitern, um Objekte auf allen Dokumentseiten, auf einer Auswahl von Seiten oder auf spezifischen Seiten zu suchen und zu ersetzen.

So suchen und selektieren Sie Objekte Nach oben

Aktivieren Sie im Andockfenster Suchen und ersetzen die Option Namen oder Stile, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Objektname und geben Sie den Objektnamen ein.
Aktivieren Sie im Andockfenster Suchen und ersetzen die Option Namen oder Stile, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stile und aktivieren Sie dann entweder die Option Name und wählen Sie den Stilnamen oder aktivieren Sie die Option Typ und wählen Sie den Stiltyp.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern , geben Sie einen Namen in das Feld Dateiname ein und klicken Sie auf Speichern. Die Suchkriterien werden in einer FIN-Datei gespeichert.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Laden , navigieren Sie zum Ordner, in dem die FIN-Datei gespeichert ist, und klicken Sie auf Öffnen.

*

Sie können eine Objektsuche auch starten, indem Sie das Tastenkürzel Strg + F drücken.

So finden Sie Objekte mit ähnlichen Eigenschaften Nach oben

*

Es können gleichzeitig auf mehreren Seiten Objekte gesucht und ersetzt werden, es können jedoch nur auf der aktiven Seite Objekte ausgewählt werden.

So ersetzen Sie Objekteigenschaften Nach oben

*

Weitere Informationen, wie Farben ersetzt werden, erhalten Sie unter Farben suchen und ersetzen.

Weitere Informationen, wie Umrissfarben ersetzt werden, erhalten Sie unter So finden und ersetzen Sie Umrissfarben.

Weitere Informationen, wie Umrissbreiten ersetzt werden, erhalten Sie unter So finden und ersetzen Sie Umrissbreiten.

Weitere Informationen, wie Texteigenschaften ersetzt werden, erhalten Sie unter So suchen und ersetzen Sie Texteigenschaften.

So legen Sie den Suchbereich fest Nach oben

*

Es können gleichzeitig auf mehreren Seiten Objekte gesucht und ersetzt werden, es können jedoch nur auf der aktiven Seite Objekte ausgewählt werden.