Produktivität

Technische Designs und Dokumentationen können mit vielfältigen Veröffentlichungs- und Verteilungsfunktionen für verschiedene Medien freigegeben werden und für den internationalen Markt können Illustrationen mit lokalisiertem Text erstellt werden.

Erweitert! Unterstützung für Übersetzungsmanagement-Systeme (TMS)

Die Erstellung technischer Dokumentationen für den internationalen Markt und die Verringerung der Lokalisierungskosten durch ein Übersetzungsmanagement-System (TMS) wurde in Corel DESIGNER 2017 optimiert. Sie können jetzt Text mit Trados-kompatiblen Sprachcodes in das Dateiformat XML Localization Interchange (XLIFF) exportieren, das Standardformat für den Textaustausch zwischen einem TMS und anderen Softwareprogrammen. Der übersetzte Text, den Sie zurückerhalten, behält jetzt außerdem die ursprüngliche Formatierung bei. Dies ermöglicht es, sprachspezifische Dateien zu erstellen, die den gleichen Inhalt und das gleiche Format aufweisen und sich nur hinsichtlich der übersetzten Textzeichen unterscheiden. Weitere Informationen finden Sie unter So arbeiten Sie mit übersetztem Text.

Corel DESIGNER vereinfacht die Erstellung technischer Dokumentationen für den internationalen Markt.

Neu! Unterstützung für UltraHD 4K-Bildschirme

Mit einer aktualisierten Benutzeroberfläche und der Unterstützung für 4K-Bildschirme wird sichergestellt, dass Sie CorelDRAW Technical Suite 2017 bequem auch auf den höchstauflösenden Bildschirmen benutzen können.

Erweitert! Unterstützung für Windows 10

Dank unserer unnachgiebigen Bemühungen, ein Bedienerlebnis höchster Qualität zu bieten, ist CorelDRAW Technical Suite 2017 vollständig mit Windows 10 kompatibel und für dieses Betriebssystem zertifiziert. Corel bietet den Anwendern die gewohnte Zuverlässigkeit und Leistung, wenn sie mit dem weltweit meistbenutzten Betriebssystem arbeiten.

Neu! Fortgeschrittene Multi-Monitor-Unterstützung

Nicht nur wurde die Unterstützung der Anzeige auf mehreren Bildschirmen verbessert, sondern es ist auch möglich, die Benutzeroberfläche je Bildschirm zu skalieren. Das ermöglicht es Grafikanwendern, die Bildschärfe und Detailtreue der neuen Bildschirme und Laptops mit hohen dpi-Werten zu nutzen, aber gleichzeitig zur Maximierung der Bildschirmfläche auch weiterhin Bildschirme mit geringeren dpi-Werten zu verwenden (erfordert unterstützte Hardware und Windows 8.1 oder neuer). Damit wird sichergestellt, dass alle Elemente der Benutzeroberfläche korrekt skaliert werden und unabhängig von der Auflösung auf allen Bildschirmen klar und deutlich lesbar angezeigt werden. So kann beispielsweise ein Dokument aus dem Anwendungsfenster gezogen und auf einem zweiten Bildschirm platziert werden. Auf diese Weise ist es möglich, auf einem Bildschirm eine Zeichnung oder ein Bild und auf einem zweiten Bildschirm die am häufigsten verwendeten Andockfenster und Symbolleisten anzuzeigen.

Neu! Der aktualisierte Willkommensbildschirm mit Informationen zum Produkt und Ihrem Konto

Die neue Registerkarte „Produktdetails" im Willkommensbildschirm in CorelDRAW Technical Suite 2017 stellt wichtige Informationen zum Produkt, zum Kundenkonto und zum Authentifizierungsstatus bereit. Der Anwender findet hier auch hilfreiche Informationen zu Produktaktualisierungen. Darüber hinaus finden sich hier Links für das Upgrade auf die nächste Version bzw. das Upgrade von einer Testversion auf die Vollversion. Und auch ein Abonnement kann hier erneuert werden.

Neu! Hilfsmittel LiveSketch

Das Hilfsmittel LiveSketch ist ideal, um ein Projekt zu starten. Es eignet sich großartig für die Arbeit mit einem Eingabestift oder einem Gerät mit Touchscreen und kombiniert die Geschwindigkeit des Skizzierens mit flexiblen Steuerelementen zur Anpassung der Striche. Mit LiveSketch können Sie Ihre Designkonzepte und Ideen von Anfang an als Vektorgrafik erfassen.

Wenn Sie schon einmal eine eingescannte Zeichnung als Grundlage für ein Projekt verwendet haben, werden Sie schnell sehen, welche kreativen und zeitsparenden Möglichkeiten das Hilfsmittel LiveSketch bietet. Es macht nicht nur das Einscannen und Vektorisieren einer Zeichnung überflüssig, sondern gibt Ihnen auch vollständige Kontrolle darüber, wie Ihre Striche angepasst und in Kurven umgewandelt werden. Mit intuitiven Einstellungen können Sie festlegen, wie Corel DESIGNER in Ihren Zeichenrhythmus eingreift.

Mit dem Hilfsmittel LiveSketch erstellte Striche werden angepasst und den bereits bestehenden Strichen auf Grundlage zeitlicher Vorgaben und des Abstands zwischen den Strichen hinzugefügt. Sie können einstellen, wie lange es nach dem Auftragen eines Striches dauert, bis der Strich angepasst wird, und bei welchem Abstand Striche automatisch bestehenden Kurven hinzugefügt werden. Sie haben auch die Möglichkeit, alle innerhalb eines angegebenen Zeitraumes aufgetragenen Striche unabhängig vom Abstand zwischen den einzelnen Strichen zu einer einzigen Kurve zu verbinden. Wenn Sie eine bestehende Kurve erweitern möchten, fahren Sie einfach mit dem Eingabestift darüber, bis diese rot angezeigt wird, und setzen Sie dann das Zeichnen fort. Der nächste Strich wird nahtlos der bereits bestehenden Kurve hinzugefügt. Auf diese Weise können Sie problemlos Zeichnungen erstellen und diese anpassen und bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Natürlich zeichnen mit intelligenten Strichanpassungen.

Mit dem Hilfsmittel LiveSketch können Sie Ihre gestalterischen Konzepte mithilfe handgezeichneter Vektorkurven erfassen.

Neu! Touch-kompatible Benutzeroberfläche

Dank der Unterstützung des Tablet-Modus können Sie Zeichnungen per Fingereingabe oder mit einem Eingabestift erstellen und diese schnell anpassen. Damit Sie die Größe des Zeichenfensters optimal nutzen können, werden im neuen Touch-Arbeitsbereich nur die Hilfsmittel und Befehle angezeigt, die auf einem Tablet am ehesten verwendet werden. Auf alle anderen Funktionen kann mit wenigen Fingertipps zugegriffen werden. Wenn Sie im Tablet-Modus lieber in einem der Desktop-Modi arbeiten, können Sie die Benutzeroberflächenkonfiguration wählen, die sich für Sie am besten eignet. Um Zeit zu sparen und schneller zu arbeiten, können Sie zudem die Ansicht mit einer einzigen Geste vergrößern bzw. verkleinern und gleichzeitig verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Toucheingabe.

Der Touch-Arbeitsbereich bietet eine Touch-freundliche Umgebung mit Zugriff auf alle grundlegenden Funktionen.

Neu! Corel Font Manager

Mit dem Corel Font Manager können Sie Ihre Schriftfamilien und Schriftartensammlungen schnell und einfach verwalten, ordnen und durchsuchen. Es gibt Ihnen alle Werkzeuge an die Hand, um jeden Aspekt Ihres typografischen Arbeitsablaufs zu kontrollieren – egal, ob Sie nun Sammlungen durchsuchen, eine Schriftart für einen Auftrag installieren, eine Vorschau auf den Glyphensatz einer Schrift anzeigen oder Schriften zu Gruppen zusammenfassen möchten Weitere Informationen zum Corel Font Manager finden Sie in der Hilfe.

Corel Font Manager

Neu! Arbeitsbereiche aus früheren Versionen importieren

CorelDRAW Technical Suite 2017 ermöglicht es, in Corel DESIGNER Arbeitsbereiche zu verwenden, die in den Versionen X6 und X7 erstellt wurden. Sie können zudem CorelDRAW- und Corel PHOTO-PAINT-Arbeitsbereiche importieren, die in den Versionen X6, X7 und X8 erstellt wurden. Es besteht zudem die Möglichkeit, nur einzelne Arbeitsbereichselemente zu importieren und andere vom Import auszuschließen. Sie können die importieren Elemente entweder Ihrem aktuellen Arbeitsbereich hinzufügen oder eine völlig neue Benutzeroberflächenkonfiguration erstellen. Und die Wahl der zu importierenden Arbeitsbereichselemente gestaltet sich nun noch schneller und einfacher. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsbereiche importieren und exportieren.

Sie können Corel DESIGNER-Arbeitsbereiche importieren, die in den Versionen X6 und X7 erstellt wurden.

Neu! Passen Sie die Anwendungen individuell an

CorelDRAW Technical Suite 2017 bietet mehr Optionen zur Anpassung der Benutzeroberfläche als je zuvor und erlaubt es Ihnen auf diese Weise, Ihren Designbereich auf Ihre Bedürfnisse zuzuschneiden und ein einzigartiges Arbeitsumfeld zu schaffen. Die neu gestalteten Symbole können auf bis zu 250 % vergrößert werden und der Hintergrund der Anwendung kann durch die Wahl eines Designs heller oder dunkler gestaltet werden.

CorelDRAW Technical Suite 2017 bietet flexible Farbmodelloptionen für den Desktop. Sie können die Farbe des Bereichs um die Zeichenseite in Corel DESIGNER ändern, um für jedes Projekt eine optimale Umgebung einzurichten, den Gesamtkontrast des Arbeitsbereiches zu reduzieren oder die Lesbarkeit der Designelement zu erhöhen.

Benutzerdefinierte Desktop-Farbe in Corel DESIGNER

Sie können die Farbe der Fensterränder in CorelDRAW Technical Suite 2017 Ihrer persönlichen Vorliebe anpassen. Wenn Sie gleichzeitig mit mehr als einer Anwendung arbeiten, können Sie für jede Anwendung eine andere Randfarbe wählen, damit Sie sofort erkennen, um welche Anwendung es sich handelt, wenn Sie das Programm wechseln.

Weitere Informationen finden Sie unter Das Erscheinungsbild eines Arbeitsbereichs anpassen.

Benutzerdefinierte Fensterrandfarbe in Corel DESIGNER

Erweitern Sie Ihre Werkzeugsammlung

Sie können Ihre Werkzeugsammlung erweitern, indem Sie direkt in CorelDRAW Technical Suite 2017 Anwendungen, Plugins und Erweiterungen kostenlos herunterladen oder erwerben. Sie können Ihre kostenlose Lizenz des Corel Website Creator herunterladen, für eine optimale Gestaltung Ihres RAW-Workflows AfterShot Pro erwerben, Corel ParticleShop zur Erzeugung beeindruckender Bitmap-Effekte benutzen und vieles mehr. Sie benötigen eine Internetverbindung, um auf diese Werkzeugsammlung zugreifen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Inhalte mit dem Andockfenster „Weitere Werkzeuge" finden.

Erweitern Sie Ihre Werkzeugsammlung mithilfe des Andockfensters „Weitere Werkzeuge".

Zugriff auf eBooks

Das Corel DESIGNER 2017 User Guide ist nun als eBook verfügbar. Das in den Dateiformaten EPUB und MOBI verfügbare eBook ermöglicht es Ihnen, auf Ihrem eBook-Reader auf die umfassendsten Informationen zu den Produktfunktionen zuzugreifen.

Das Benutzerhandbuch zu Corel DESIGNER 2017 ist nun in den Dateiformaten EPUB und MOBI verfügbar.

Community-Website für Entwickler

Die Community-Site für Entwickler hilft Ihnen, Ihre eigenen Automatisierungswerkzeuge zu erstellen. Auf dieser Site finden Sie eine Fülle nützlicher Hilfsmittel, wie z. B. detaillierte Beiträge zum Programmieren oder Codebeispiele, die Ihnen dabei helfen können, Vorgänge mithilfe von Makros zu automatisieren und benutzerdefinierte Funktionen zu erstellen. Und wenn Sie Fragen haben, können Sie ein Community-Forum, die Wissensdatenbank oder die FAQ-Seite konsultieren.

Sie finden diese Site unter http://community.coreldraw.com/sdk/.