Geometrische Eigenschaften zu Objekten anzeigen und darauf zugreifen

Sie können auf geometrische Eigenschaften von Objekten, wie Länge, Umfang und Fläche, zugreifen. Sie können zudem das Volumen eines Objekts berechnen, indem Sie die gewünschte Tiefe angeben. Die geometrischen Eigenschaften eines Objekts können in die Zwischenablage kopiert und im Zeichenfenster angezeigt werden.

So greifen Sie auf geometrische Eigenschaften zu Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Extras Geometrische Eigenschaften.
3.

Um das Volumen des ausgewählten Objekts zu berechnen, geben Sie im Feld Tiefe einen Wert ein.
Um auf die geometrischen Eigenschaften eines anderes Objekts zuzugreifen, wählen Sie das Objekt aus und klicken Sie im Dialogfenster Geometrische Eigenschaften auf Aktualisieren.
So zeigen Sie geometrische Eigenschaften im Zeichenfenster an Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Extras Geometrische Eigenschaften.
3.

Aktivieren Sie im Dialogfeld Geometrische Eigenschaften eines oder mehrere der folgenden Kontrollkästchen:
Äußere Begrenzung
Bereich
4.

Klicken Sie auf Text erstellen, um den kopierten Wert im Zeichenfenster unter dem ausgewählten Objekt anzuzeigen.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Volumeninformationen anzeigen
Geben Sie im Bereich Volumen in das Feld Tiefe einen Wert ein, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Volumen und klicken Sie auf das Kontrollkästchen Text erstellen.
Tiefenwerte auf Null zurücksetzen
Klicken Sie im Bereich Volumen auf Zurücksetzen.
Maßeinheiten der Werte ändern
Wählen Sie im Listenfeld Einheiten eine Maßeinheit aus.
Die Anzahl der Dezimalstellen für einen Wert ändern
Geben Sie im Feld Präzision die Anzahl der Dezimalstellen ein (Mindestwert: 0, Höchstwert: 5).

Sie können die geometrischen Informationen kopieren und an einer anderen Stelle im Zeichenfenster anzeigen, indem Sie im Dialogfeld Geometrische Eigenschaften auf Kopieren klicken und anschließend Bearbeiten Einfügen auswählen.