Bilder von Scannern und Digitalkameras einlesen

In Corel DESIGNER können Sie Fotos von Digitalkameras laden und Bilder scannen.

Corel DESIGNER unterstützt Scanner, die die Microsoft WIA-Schnittstelle (Windows Image Acquisition) verwenden. WIA ist eine Standardschnittstelle für das Laden von Bildern. Wenn Ihr Scanner oder WIA nicht unterstützt, können Sie Bilder über den TWAIN-Treiber des Scanners laden. TWAIN wird von 32-Bit- und 64-Bit-Versionen von Corel DESIGNER unterstützt. Wie die Programmoberfläche und die Optionen konkret aussehen, hängt von der jeweiligen Software ab. Informationen zum Verwenden der Software Ihrer Digitalkamera oder Ihres Scanners finden Sie in der Dokumentation des Herstellers zum Gerät.

So laden Sie Fotos von einer Digitalkamera Nach oben
1.

Schließen Sie Ihre Digitalkamera an den Computer an.
2.

Klicken Sie auf Datei Bild holen TWAIN-Quelle auswählen.
3.

Wählen Sie in der Liste der Quellen die Digitalkamera aus.
4.

Klicken Sie auf Datei Bild holen Holen.
5.

Wählen Sie die gewünschten Bilder im Dialogfeld aus.
Es wird die Programmoberfläche des TWAIN-Treibers zum Laden der Fotos angezeigt. Die zur Verfügung stehenden Optionen sind je nach Digitalkamera unterschiedlich.
6.

Klicken Sie auf Bilder laden.
Auf der Programmoberfläche Ihrer Digitalkamera kann diese Schaltfläche einen anderen Namen haben.
Um weitere Fotos in derselben Sitzung zu laden, klicken Sie auf Datei Bild holen Holen.
Wenn Ihre Digitalkamera über keinen TWAIN-Treiber verfügt, können Sie die Fotos dennoch in Corel DESIGNER öffnen, indem Sie auf Datei Importieren klicken, zum Verzeichnis der Digitalkamera wechseln und dort die zu öffnenden Fotos auswählen.
So scannen Sie Bilder Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Bild holen und dann auf einen der folgenden Befehle:
WIA-Quelle auswählen: Für einen Scanner, der einen WIA-Treiber verwendet (nur verfügbar unter Windows XP und höheren Versionen)
TWAIN-Quelle auswählen: Für einen Scanner, der einen TWAIN-Treiber verwendet
Der Befehl wird deaktiviert, wenn kein kompatibler WIA- oder TWAIN-Scannertreiber installiert ist.
2.

Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld einen Scanner aus.
3.

Klicken Sie auf Auswählen.
4.

Klicken Sie auf Datei Bild holen Holen.
5.

Zeigen Sie eine Vorschau des Bildes an und wählen Sie den zu scannenden Bereich aus.
WIA unterstützt zusammen mit einigen Scannern das Scannen von mehreren Bereichen in einzelne Dateien.
6.

Klicken Sie auf Scannen.
Auf der Programmoberfläche des Scanners kann diese Schaltfläche einen anderen Namen haben, z. B. OK oder Senden.
Die WIA-Programmoberfläche steht nur unter Windows XP und neueren Betriebssystemen zur Verfügung.
Um weitere Bilder in derselben Sitzung zu scannen, klicken Sie auf Datei Bild holen Holen.