Blickfangpunkte zu Text hinzufügen

Sie können Listen mit Blickfangpunkten verwenden, um Informationen in einem einheitlichen Format darzustellen. Der Text kann hierbei den Blickfangpunkt umfließen oder durch einen hängenden Einzug vom Blickfangpunkt abgesetzt werden. In Corel DESIGNER können Sie Blickfangpunkte individuell gestalten, indem Sie ihre Größe und Position und den Abstand zum Text ändern. Sie können auch den Abstand zwischen den Punkten in Listen mit Blickfangpunkten ändern. Weitere Informationen finden Sie unter So passen Sie den Zeilenabstand an.

Drei Absätze (linke Seite) wurden in eine Aufzählungsliste umgewandelt (rechte Seite).

Sie können einen Blickfangpunkt löschen, ohne den Text zu löschen.

So fügen Sie Blickfangpunkte hinzu Nach oben
1.

Wählen Sie das Hilfsmittel Text aus und wählen Sie den Mengentext aus.
Wenn das Andockfenster Eigenschaften-Manager nicht geöffnet ist, klicken Sie auf Fenster Eigenschaften-Manager.
2.

Klicken Sie im Andockfenster Eigenschaften-Manager auf die Schaltfläche Absatz , um die Absatz-bezogenen Optionen anzuzeigen.
3.

Klicken Sie im Bereich Absatz des Andockfensters Eigenschaften-Manager auf die Pfeilschaltfläche unten im Bereich Absatz, um zusätzliche Optionen für Absätze anzuzeigen.
4.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Blickfangpunkte.
5.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen für Blickfangpunkte.
6.

Führen Sie im Dialogfeld Blickfangpunkte eine Aufgabe aus der folgenden Tabelle aus.

Aktion
Vorgehensweise
Text mit Blickfangpunkten in der Vorschau anzeigen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorschau.
Eine Schrift auswählen
Wählen Sie im Bereich Erscheinungsbild im Listenfeld Schrift eine Schrift aus.
Ein Symbol auswählen
Öffnen Sie das Fenster Symbol und klicken Sie auf ein Symbol.
Eine Blickfangpunktgröße festlegen
Geben Sie in das Feld Größe einen Wert ein.
Blickfangpunktposition anpassen
Geben Sie in das Feld Basislinienverlagerung einen Wert ein.
Abstand vom Textrahmen festlegen
Geben Sie im Bereich Abstand einen Wert im Feld Textrahmen – Blickfangpunkt einen Wert ein.
Abstand zwischen Blickfangpunkt und Text festlegen
Geben Sie in das Feld Blickfangpunkt – Text einen Wert ein.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Blickfangpunkte mit hängendem Einzug hinzufügen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hängenden Einzugstil für Listen mit Blickfangpunkten verwenden.
Blickfangpunktfarbe ändern
Wählen Sie den Blickfangpunkt mit dem Hilfsmittel Text aus und klicken Sie dann in der Farbpalette auf eine Farbe.
Blickfangpunkte entfernen
Deaktivieren Sie im Bereich Absatz des Andockfensters Eigenschaften-Manager das Kontrollkästchen Blickfangpunkte.

Blickfangpunkte werden am Anfang jeder neuen Zeile eingesetzt, vor der ein Zeilenschalter steht.
Den Abstand zwischen Blickfangpunkten können Sie durch Vergrößern oder Verkleinern des Abstands vor und nach einem Absatz anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter So passen Sie den Abstand zwischen Absätzen an.