Wirbeleffekte hinzufügen

Sie können Objekten Wirbeleffekte hinzufügen. Dabei können Sie den Radius, die Geschwindigkeit und die Richtung der Wirbeleffekte festlegen. Außerdem können Sie die Intensität des Wirbeleffekts durch den Druck des digitalen Stifts variieren.

Wirbeleffekte hinzufügen

So fügen Sie Objekten einen Wirbeleffekt hinzu Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl ein Kurvenobjekt aus.
2.

Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette zuerst auf die Schaltfläche Hilfsmittel 'Form' und dann auf das Hilfsmittel Wirbel .
3.

Klicken Sie auf den Rand des Objekts und halten Sie die Maustaste so lange gedrückt, bis der Wirbel die gewünschte Größe erreicht hat.
Zum Positionieren und Umformen des Wirbels können Sie bei gedrückter Maustaste ziehen.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Radius des Wirbeleffekts festlegen
Geben Sie im Feld Spitzenradius in der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.
Geschwindigkeit des Wirbeleffekts festlegen
Geben Sie in das Feld Grad einen Wert zwischen 1 und 100 Grad ein.
Richtung des Wirbeleffekts festlegen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Linksläufiger Wirbel  oder Rechtsläufiger Wirbel  .
Intensität des Wirbeleffekts durch den Druck eines digitalen Stifts steuern
Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Stiftdruck .