Adobe Flash (SWF)

Adobe Flash ist ein Dateiformat zum Erstellen und Anzeigen von Bildern und Animationen auf Vektorbasis. Macromedia Flash-Dateien (Dateinamenerweiterung SWF) sind besonders kompakt und bieten dabei eine hohe Bildqualität, wodurch sie sich ideal für das Web eignen.

Bevor Sie eine Datei im Adobe Flash-Dateiformat speichern, können Sie sie auf mögliche Exportprobleme überprüfen. Dabei wird eine Liste mit Fehlern, möglichen Problemen und entsprechenden Lösungsvorschlägen angezeigt.

So exportieren Sie Adobe Flash-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3.

Wählen Sie SWF - Adobe Flash im Listenfeld Dateityp.
4.

Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5.

Klicken Sie auf Exportieren.
6.

Im Dialogfeld Flash-Export können Sie Werte aus den folgenden Listenfeldern wählen:
JPG-Komprimierung: Legt die Stärke der JPEG-Dateikomprimierung fest.
Auflösung (dpi): Stellt die Auflösung des Bildes ein.
Glättung: Gleicht Unterschiede zwischen benachbarten Pixeln aus.
7.

Aktivieren Sie im Bereich Begrenzungsrahmengröße eine der folgenden Optionen:
Seite: Wendet einen Begrenzungsrahmen auf die Seite an.
Objekte:Richtet den Begrenzungsrahmen an den Objekten in der Datei aus.
8.

Im Bereich Optimierung können Sie folgende Kontrollkästchen aktivieren:
Gestrichelte Umrisse konvertieren: Wandelt gestrichelte Linien in durchgezogene Linien um.
Abgerundete Enden und Ecken: Rundet die Ecken und Endpunkte von Linien und Kurven ab.
Standard-Farbverlaufsstreifen verwenden: Verwendet die Standardanzahl der Farbverlaufsstreifen für Farbverläufe.
Sie können die Einstellungen im Dialogfeld Flash-Export als Voreinstellung speichern, indem Sie auf die Schaltfläche für Voreinstellung hinzufügen klicken und einen Namen in das Feld Einstellungsname eingeben.
Um in einem Browser eine Vorschau einer Adobe Flash-Datei betrachten zu können, muss das Adobe Flash Player-Plugin auf Ihrem Computer installiert sein.
So zeigen Sie die Übersicht möglicher Probleme für Adobe Flash-Dateien an Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3.

Wählen Sie SWF - Adobe Flash im Listenfeld Dateityp.
4.

Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5.

Klicken Sie auf Exportieren.
6.

Klicken Sie im Dialogfeld Flash-Export auf die Registerkarte Probleme.
7.

Wenn Sie in der Fehlerliste auf einen Fehler oder eine Warnung klicken, werden Detailangaben und Vorschläge für die Lösung des Problems angezeigt.
Wenn bestimmte Probleme übergangen werden sollen, klicken Sie auf die Option Einstellungen und deaktivieren die entsprechenden Kontrollkästchen.
Im Titel der Registerkarte Probleme wird die Anzahl der Probleme angegeben. Das Symbol im Titel der Registerkarte verändert sich entsprechend der Schwere der erkannten Probleme.
Technische Hinweise zu Adobe Flash (SWF) Nach oben

Adobe Flash-Dateien (SWF) können nicht in Corel DESIGNER importiert werden.